Пасха 2021 — Когда и как лучше красить яйца натуральными красителями дома

28.04.2021   13:54    417


2 мая отмечается светлый праздник Пасхи, традиционными атрибутами которого являются крашеные яйца/крашенки/писанки и пасхальные куличи/паски. 

Издавна, именно в Великую среду, которая в 2021 году выпала на 28 апреля, хозяйки и начинают активное приготовление к праздничному столу: подготавливают яйца к покраске, запасаясь всем, что им для этого нужно. 

Страстная неделя 2021: как правильно провести последние 7 дней перед Пасхой

В принципе, вареные яйца можно долго хранить в холодильнике (до 20-ти дней) и не более 3-х суток они могут лежать при комнатной температуре, однако лучше все же, чтобы они были посвежее. Так что, если вы надумали покрасить яйца таким способом, то можете закупиться нужными продуктами, а сам процесс отложить на пятницу/субботу. 



Сейчас в магазинах можно найти множество различных красителей и наклеек, которыми можно украсить яйца на Пасху. Но ведь раньше их не было, а люди умудрялись разукрашивать яйца всеми цветами радуги. Как они это делали?  

Это интересно:  Почему Бергдамы панически боятся воды? (ФОТО)

Пасхальная корзина: какие продукты можно и нельзя святить (инфографика)

«Телеграф» предлагает Вам инфографику, в которой приведены продукты, которые помогут в покраске яиц.

Отметим, что природные красители не дадут такого яркого оттенка, как химические. Однако безвредность таких красителей все же делает их конкурентноспособными.

Как красить? Да просто, в горячую воду добавлять нужны ингредиент и тут два варианта: или сразу варить в нем яйца, или же просто на время оставить уже вареные яйца в окрашенной воде. Чем дольше яйцо в нем пролежит, тем насыщенней будет цвет.

Это интересно:  Привычки, которые пагубно влияют на щитовидную железу (ФОТО)

Пасха на носу: лучшие рецепты пасок на любой вкус (фото)

Отметим,  что до окрашивания яйца желательно протереть уксусом или вымыть с содой, тогда краска ляжет равномерно. А после извлечения уже окрашенных яиц, их следует промыть, подержав под струей теплой воды, и аккуратно просушить салфеткой.

Ранее, «Телеграф» писал, что кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась своим, оригинальным и быстрым способом покраски яиц на Пасху. 

Это интересно:  В честь кого назвали культовый пулемёт «Максим»? (ФОТО)


telegraf.com.ua










Adblock
detector