Паспорта вакцинации в США и ЕС — названы плюсы и минусы нововведения

26.02.2021   13:35    10


В США и Европейском союзе хотят ввести электронные паспорта вакцинации, но в этом нововведении есть как плюсы, так и минусы.

О них пишет CNBC.

В качестве позитивного момента, естественно, называется возможность свободного передвижения по миру при наличии цифрового паспорта, который сможет подтвердить наличие прививки в условиях ослабления карантинных мер по всему миру, что могут наступить в ближайшее время.

Это интересно:  Clubhouse слив – данные пользователей утекли в сеть, подробности

Система сертификатов может использоваться для поездок за границу, а также для предоставления доступа в такие заведения, как рестораны и бары.

А вот врачи и представители правозащитных организаций, бьют во все колокола. В частности, доктор Дипти Гурдасани, клинический эпидемиолог из Лондонского университета королевы Марии, сказал CNBC по телефону, что паспорта вакцины могут непреднамеренно использоваться для предоставления «ложных гарантий» отдыхающим.

Это интересно:  Clubhouse слив – данные пользователей утекли в сеть, подробности

Среди этих научных проблем, по словам Гурдасани, очевидно, что предлагаемые защитные вакцины против коронавируса «очень далеки» от завершения, и «мы очень мало знаем об эффективности вакцин в предотвращении инфекции или даже бессимптомного заболевания против нескольких вариантов, циркулирующих в разных странах».

Кроме того, большинство стран не имеют достаточного доступа к вакцинам для иммунизации своего населения, и Гурдасани предупредил, что система сертификатов, подобная паспортам вакцины, будет дискриминировать это население «еще больше».

Это интересно:  Clubhouse слив – данные пользователей утекли в сеть, подробности

Напомним, COVID-19 продолжает мутировать — в Великобритании идентифицировали еще два новых штамма коронавируса.


telegraf.com.ua





Adblock
detector