ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

27.06.2019   09:11    1321

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 26 июня рассмотрела вопрос обжалования полномочий делегации России и подтвердила их без ограничения.

За проголосовали 116 депутатов, против — 52 и 15 депутатов воздержались.
Это решение позволит россиянам немедленно вернуться в сессионный зал ПАСЕ. Группа депутатов обжаловала полномочия российской делегации по двум процедурами. В первой половине дня 26 июня стало известно, что комитет по мониторингу рекомендовал подтвердить полномочия делегации РФ.

Вчера украинские делегаты в ПАСЕ заявили о прекращении участия в работе сессии организации. Вместо этого делегация сосредоточилась на обжаловании полномочий России в ПАСЕ. Также делегаты обратились к украинскому парламенту с просьбой рассмотреть возможность прекращения участия Украины в работе ПАСЕ, а также временно заблокировали назначение главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого на должность вице-спикера ПАСЕ.

Это интересно:  Треть россиян считают Украину братом, а 12% – угрозой для РФ

Напомним, 24 июня ПАСЕ приняла решение, которое позволит вернуться российской делегации в Ассамблее после пяти лет санкций. Принятая резолюция может осложнить или заблокировать наложения санкций на делегацию Российской Федерации и обеспечить ее возвращение без выполнения международных обязательств, связанных с войной в Донбассе и оккупации украинского полуострова Крым.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector