Пару «милых подробностей» о господине Суркове

28.01.2020   08:20    132

Пару «милых подробностей» о господине Суркове, чтобы стало понятно — как, зачем и почему он возник на «украинском направлении» политики Кремля и почему же он “ушёл» (по неподтвержденным данным).

Сурков один из «аксакалов», так сказать старожилов российской политики. В 1990-х, после мало доказуемого и весьма «мутного» периода своей биографии, связанного с некими «игрищами» в рядах ГРУ, он яко бы подался на «гражданку» и работал в частных структурах. Начинал он свой карьерный забег на финансово-пиарном поприще, в банке «Менатеп» Михаила Ходорковского, потом трудился в «Альфа-Банке» Михаила Фридмана. В этих конторах он занимался преимущественно PR и связями с разного рода общественными организациями. Позже работал на телеканале «ОРТ», подконтрольном в то время Борису Березовскому, где выполнял всё те же функции, связанные с «продвижением идей».

Однако, в 1999 году он с не пыльных, удобных и «хлебных» поприщ на ниве банковского и телевизионного пиара как-то «вдруг и резко” меняет направление своей бурной деятельности — переходит на работу в Администрацию президента России и фактически становится причастным к вопросам «Большой политики». Этой бодягой, господин Сурков занимался при трех главах мордо-государства – Борисе Ельцине, Владимире Путине и Дмитрии Медведеве. При первых двух Сурков был заместителем главы АП, при Медведеве – первым замом. Превратившись за это время, практически, в ближайшего помощника и «поверенного шептуна» истинного правителя Мордора – Владимира Путина.

Именно в течение этого периода своей деятельности, гуманитарий и пиарщик Сурков стал фактически одним из главных идеологов (а я бы даже сказал, непосредственным строителем и создателем) современной политической системы Запоребрья.

Например, именно он стоит у истоков нынешней провластной партии «Единая Россия» и молодежного движения «Наши», именно Сурков превратил нынешний мордо-парламент в сборище послушных Кремлю и «идеологически выдержанных» кретинов, голосующих «правильно» и исправно за любую прокремлёвскую ересь, без него не происходило ни одно мало-мальски значимое назначение кремлёвских сатрапов в регионах. Кроме того, именно ему приписывается авторство того, что мы сегодня знаем под термином «управляемая (суверенная) демократия», применительно к нынешней реальной форме государственного устройства Мордора.

«Внешними» вопросами кремлёвской политики, господин Сурков занимался практически, в той или иной мере, всегда, насколько это было связано с устойчивостью и укреплением самого нынешнего правящего мордорского режима. Посему, как только в его повестке дня на первые роли выдвинулся «украинский вопрос», а случилось это отнюдь не в 2014-м году, а НАМНОГО РАНЬШЕ без Суркова тут обойтись не могло, он просто ОБЯЗАН был тут появится. Он, собственно, и появился.

Обычно, господина Суркова связывают с двумя, как бы это сказать, мафиозно-коммерческими «столпами» нынешнего мордорского режима — «нефтяниками», которых возглавляет господин Сечин и своей «алма-матерью» — «Аквариумом» (известным в миру, как — ГУ\ГРУ), где у Асланбека Андарбековича ещё со времён «бурной молодости» осталась «куча друзей и товарищей». Кстати, господин Сечин и его клан в окружении Путина «родом» так же из этой весёлой, солсберецко-шпилевой конторы.

Это интересно:  ЗеДебют и план по войне. Итоги Мюнхена для Украины

Это, так сказать, вводная часть для понимания того, кто такой Владислав Юрьевич Сурков (известный так же, как Асланбек Андарбекович Дудаев) и чем было чревато его длительное и предметное » увлечение Украиной».

Пойдём по пунктам.

Итак, из свершённого.

  1. господин Сурков давно и плодотворно имеет самое прямое и непосредственное отношение, как к легальному, так и нелегальному (с упором на последний) экспорту мордорской нефти на территорию Украины где-то приблизительно с 2008-го года (фактически, он и его друзья из «коммерческих филиалов» ГРУ его контролируют, от слова «полностью»).
  2. господин Сурков помимо этого (а во многом, благодаря именно этому) входит, а некоторые источники утверждают, что даже возглавляет, «весьма» тесный круг «орко-товарищей», который занимается развитием и продвижением мордорских активов в Украине. По сути — именно Сурков стоит за так называемым процессом «инфильтрации» мордо-капиталов в самые различные, а порой совсем неожиданные отрасли и сферы украинской экономики — от скупки карпатских курортов, до контрабанды угля и проникновения в банковскую сферу. Именно он «централизовал» и «ввёл в организационные рамки» это хаотическое и ранее порой малоуправляемое движение. Фактически, он сделал его вполне себе целенаправленным элементом мордорской ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики в отношении Украины.
  3. Использование украинской экономики в качестве «стиральной машины» и своеобразной «прокладки» для ЛЕГАЛЬНОГО вывода криминального бабла из РФ дальше на Запад, хотя и не является прямой идеей Владислава Юрьевича, но также во многом обязана своим нынешним существованием именно ему.
  4. Такие известные в Украине мордо-проекты, как «Президент Янукович», «бизнесмен Курченко» и ряд других, были невозможны и в своё время были бы быстро похерены без поддержки (как идеологической, так и практической) именно Владислава Юрьевича.
  5. Именно Сурков стоит за нынешним историко-идеологическим «обоснованием» всесторонней, прежде всего «гибридной», экспансии Мордора на украинские земли. Однако, следует заметить, что это происходит не от того, что Сурков считает Украину некой «особенной», а просто потому, что это необходимо, по его мнению, для реализации нью-имперского проекта Кремля. Если бы мог, Владислав Юрьевич с большим удовольствием забыл и похерил бы Украину, но в силу объективной реальности он этого сделать не может. Без Украины не получается «долгая империя» Питуна.

Теперь касаемо, собственно «украинской проблематики».

  1. Разумеется, в самой Украине полно скрытых и открытых сурковцев, с которыми сам господин Сурков, как лично, так и через «друзей в военной разведке», а иногда просто «на коммерческой основе», весьма плотно сотрудничал и реализовывал свои проекты. Однако, следует иметь ввиду, господин Сурков предпочитал особенно не ввязываться в малопонятные и малопредсказуемые разборки между украинскими олигархами (для него, они все — «дикие и неуправляемые»), он предпочитал быть «над схваткой». Если он и поддерживал ту или иную сторону, в тот или иной момент, то делал это исключительно ситуативно — когда считал, что это «выгодно России».
  2. К «Майдану», а также последующей аннексии Крыма господин Сурков, ещё на этапе подготовки этих проектов, относился весьма скептически, впрочем, также, как и к проекту «Донбасс». Посему, практически, он, его люди и «друзья» принимали участие в них лишь исключительно в рамках «общей государственной политики». Эти темы «вели» преимущественно «конкурирующие» ребята из КГБ\ФСБ\СВР, а Сурков и ГРУ, вставляли им в этом деле «рельсы в колёса» (история со сбитым малазийским лайнером и «засвеченным» где только возможно отчётливым российским следом), ряд загадочных смертей «первых лиц военной разведки» ну и т.д. По-взрослому, сурковцы подключились к «украинской тематике», когда стало понятно, что этот вопрос интересует кремлёвского вождя лично, так как эта проблематика напрямую связана с его «пенсионным» делом. Тут, правда, следует отметить, что в тот момент на украинском направлении «оживились» практически ВСЕ.
  3. Господин Сурков активно «занялся» именно Донбассом исключительно тогда, когда у «чекистов» и малафеевцев ничего не вышло и они по полной обделались со своими Новороссиями, походами на Киев и Лондон, а также заваленным гражданским «Боингом». Хотя, конечно, господин Сурков всегда «держал» руку на пульсе украинских событий и его люди, принимали непосредственное участие в описываемых событиях, преимущественно в “ключевых точках”, но открытый карт-бланш на «разработку украинской тематики» Сурков и его «друзья из ГРУ» получили лишь со временем, а не сразу.
  4. Такая активность господина Суркова в Украине не могла и не должна была вызвать у «друзей-конкурентов» из связки ФСБ\СВР особо положительные эмоции. По сути сурковские активно потоптались на полях «исконной вотчины» российских чекистов. (Украиной, всегда занималась группа так называемых «газовиков», представители этой части мордорской элиты и связанных с ними мордо-спецслужб — ФСБ\СВР). Ибо ключевым вопросом российско-украинских отношений в Кремле ВСЕГДА считали газовую трубу, а не что-либо иное. С вытекающими из этого прибылями, причём, в буквальном смысле этого слова. А тут, в тему «вклинился» господин Сурков и его «друзья».
  5. Однако, Украина была не единственной «темой» где Сурков и ГРУ потоптались так неслабо мордо-чекистам «по хвостам». Там целый шлейф «внутрисемейных» разборок, густо замешанных на откровенном криминале, тянется с начала-середины 90-ых прошлого столетия. Естественно, «пацаны» не могли не войти в клинч с друг дружкой. Просто, Украина вывела значение этих подковёрных разборок на уровень «государственной политики». Как говорится, ничего лично — только бизнес.
  6. Естественно всё это вызвало ряд значительных, скажем так «перетурбаций» в общем контексте украинской политики Кремля и определённый разброд и шатание среди креатуры Кремля в самой Украине. Если мы внимательно посмотрим на действия нашей отечественной пророссийской шайки, то многое поймём из того, что происходит в самом Кремле. Например, форсированное создания Кремлём в течение последнего времени из господина Медведчука такого себе ПЕРВОГО МЕДИА-МАГНАТА УКРАИНЫ, говорит о многом.
  7. Самому Путину обе противостоящих группировки постоянно предлагали и предлагают генерируемые ими «идеи» на тему, как нам «обуздать украинский национализм». Но, есть одно существенное отличие в этимологии этих предложений и планов. Дело в том, что одни это делают из соображений, скажем так — «государственных интересов Кремля» (пускай и подкреплённых определённой «коммерческой заинтересованностью» самих авторов этих планов), другие — исключительно в собственных коммерческих интересах и им, абсолютно по барабану, как именно будет называться власть в Киеве, хоть бандеровской, хоть «новыми лицами» — лишь бы, образно говоря, «газики качала».
  8. Посему, Карлите пришлось выбирать из двух основных концепций «решения украинского вопроса» — или ТОТАЛЬНОЕ наступление на Украину с целью её ПОЛНОГО афилирования в сферу интересов нынешнего кремлёвско-криминального режима или — МЯГКОЕ и ПОСТЕПЕННОЕ поглощение путём комплексной стратегии влияния на нашу внутриполитическую и внутри-социальную ситуацию.
  9. Отставка господина Суркова (если таковая действительно состоится), который представлял собой фактически ПЕРВЫЙ вариант, вроде бы свидетельствует о том, что стреножить нас будут как-бы «плавно и постепенно», тот самый пресловутый «молдавский сценарий». Но я бы всё-таки не торопился с окончательными выводами. Господин Сурков неоднократно перед «решающими событиями» как бы уходил в тень. То у него «смертельная болезнь», то «очередная отставка», то «инфарктмикарда» и т. д. Этот тип очень любит пропадать из вида перед тем, как «в самых верхах» принимают ключевые решения, автором которых он и является. Напустить туману, прикинуться шлангом, спустить с поводка господина Чеснакова с очередными россказнями на тему «это не мы — это судьба» ну и т.д. Сказываются профессиональные привычки. Поэтому, окончательно насчёт вариантов и участия в них сурковцев я ничего не исключал бы.
Это интересно:  «12 Мюнхенских шагов» – прозрачный намёк Киеву

И в заключение

Кремль — враг Украины системный, так сказать мировоззренческий. Каким бы ни был его образ действия в отношении нашей страны и нашего народа, как бы не звучали фамилии его конкретных исполнителей и организаторов (Сурков, Козак или Пупкин), надо понимать одну простую вещь — с ними не договориться, с ними не может быть «мирного сосуществования», а только лишь временное перемирие. Это касается всего комплекса нашей жизни — от культуры и развлечений, бизнеса и экономики, до военной составляющей. Они ВСЕГДА будут стараться нас или уничтожить, или поглотить.

Это интересно:  Мир на Донбассе - это вопрос долгосрочной стратегии

ОРДУ НЕЛЬЗЯ ОСТАНОВИТЬ, НЕ УНИЧТОЖИВ ЕЁ.

Константин Машовец, координатор группы «Информационное сопротивление»

sprotyv.info



загрузка...




Adblock
detector