В ВСУ рассказали, как используют турецкие дроны

Парламент Польши поддержал введение режима ЧП на границе с Беларусью

06.09.2021   23:39    431
Парламент Польши поддержал введение режима ЧП на границе с Беларусью


На польско-белорусской границе будут усилены дежурства полиции

Причинами введения чрезвычайного положения является миграционный кризис и проведение белорусско-российских учений Запад-2021.

Польский Сейм в понедельник, 6 сентября, большинством голосов поддержал решение правительства ввести чрезвычайное положение в регионах на границе с Беларусью, информировало агентство ТАСС.


За соответствующую инициативу проголосовали 247 народных депутатов, 168 выступили против и 20 — воздержались.

Это интересно:  РФ выделит ОРДЛО более $12 млрд - СМИ

Как отмечает издание, распоряжение президента республики Анджея Дуды о введении режима ЧП вступило в силу 3 сентября, однако если бы парламент проголосовал против, оно было бы отменено.

Таким образом, на участке польско-белорусской границы на отдалении трех километров от нее в течение 30 дней будет действовать режим ЧП. Он означает введение запрета на проведение массовых и увеселительных мероприятий, усиленные дежурства полиции, контроль документов. Кроме того, на указанной территории не смогут находиться лица, которые не живут, не работают или не учатся в этих местах.

Это интересно:  Партия Меркель получила на выборах худший результат в истории. Данные экзит-полов и все подробности

Решение польских властей затронет 115 населенных пунктов в Подляском воеводстве и 68 — в Люблинском. Причинами введения ЧП является кризисная ситуация с мигрантами на границе с Беларусью, а также, как подчеркнул министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский, проведение совместных белорусско-российских стратегических учений Запад-2021.

Напомним, 31 августа правительство Польши направило запрос президенту страны Анджею Дуде с предложением ввести режим чрезвычайного положения в граничащих с Беларусью регионах.

Это интересно:  В США сошел с рельсов поезд с людьми: есть жертвы и десятки пострадавших. Видео


Корреспондент.net








Adblock
detector