Парад в Москве: лидеры Армении, Азербайджана и Японии отказались ехать в РФ

20.06.2020   20:39    183


Премьер-министры Армении, Японии и президент Азербайджана не приедут на Парад победы в Москве из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает DW.

«Премьер-министры Армении, Японии и президент Азербайджана отказались от участия в Параде победы в Москве из-за ситуации с коронавирусом. ВОЗ критически относится к планам Кремля», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Поправки в Конституцию РФ: Кремль назвал триумфом результаты голосования

Напомним, что парад победы состоится в Москве 24 июня.

«Как вы знаете, я с большим удовольствием принял ваше приглашение и собирался посетить Москву для участия в торжественных мероприятиях. Однако, как впоследствии оказалось, существующая эпидемиологическая ситуация не позволяет мне осуществить этот визит», — написал в письме Премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Между тем советник департамента Европы МИД Японии Хидэки Уяма сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ тоже отказался приехать на парад из-за ситуации с угрозой распространения коронавируса. Также накануне об отказе от участия в Параде победы сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Это интересно:  В Черногории легализировали однополые браки

Президент Чехии отказался приезжать на военный парад в России

Напомним, власть как минимум 10 крупных городов России решила не проводить 24 июня парад в честь 75-летия победы над нацизмом из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса SARS-CoV-2.


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector