Парацетамол и пиво: обнаружены общие эффекты при головной боли

25.12.2020   18:40    1054

Открытие принадлежит учёным из Лондона, которые решили исследовать, что общего у парацетамола и пива, если их рассматривать в качестве средства от мигрени.

Ранее эти же учёные из университета в Гринвиче смогли доказать, что пенный напиток полезен для сердечно-сосудистой системы, улучшения памяти и здоровья костей.

На этот раз исследователи привлекли 400 волонтёров. Всем людям провели 13 диагностических манипуляций и девять тестов, которые позволили определить уровень их болевого порога. Проанализировав полученные данные, авторы эксперимента смогли установить, что небольшие порции пива способны снижать уровень головной боли почти на полтора балла.

Это интересно:  Названы симптомы коронавируса, на которые часто не обращают внимания

Однако, таблетка парацетамола показала большую эффективность, чем пиво. Для того, чтобы добиться такого же результата волонтерам нужно было выпить полтора литра напитка.

Авторы эксперимента приняли решение более глубоко изучить сам механизм, который позволяет пиву оказывать обезболивающий эффект при приступе мигрени.

Примечательно, что врачи, которые изучили исследование специалистов из Гринвича, отнеслись к нему весьма скептически. Так как пиво – это всё-таки алкогольный напиток, которым лечиться неправильно. Кроме того, купирование головной боли даже парацетамолом или другими таблетками может сыграть дурную шутку, ведь за мигренью может стоять серьёзная болезнь. Например, проблемы с сосудами и новообразования в головном мозге.

Это интересно:  Как избавиться от привычки переедать на ночь

7mednews











загрузка...









Adblock
detector