Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Пара нашла на пляже странный зловонный камень. Когда они узнали, сколько он стоит, не поверили своим ушам!

28 августа 2017 г.   16:10    категория: Это интересно

1344

Камень на фото ниже был найден на одном из пляжей Соединённого Королевства (в Миддлтоне, если быть точнее). Этот странный булыжник привлёк внимание Анджелы и Гэри Уильямс. Когда же пара взяла его в руки, поразилась, насколько дурно от него пахло.

К счастью, они всё равно решили забрать его домой, и это решение оказалось, вероятно, одним из самых прибыльных в их жизни. Хотя на тот момент Анджела и Гэри и не подозревали, что этот дурно пахнущий камень может стоить немалых денег!

Это интересно:  Знаменитые женщины, родившие после 50 лет

Как оказалось, камень, который они нашли, был куском амбры — вещества, которое высоко ценится в производстве духов и используется как фиксатор запаха. Оно представляет собой содержимое кишечника кашалота, а его формирование в большинстве случаев занимает несколько лет.

Эти “камни” пользуются большим спросом из-за времени, которое уходит на их образование. Только 1% кашалотов способны вырабатывать амбру, что делает это вещество очень редким и дорогостоящим. Оно может странно выглядеть и дурно пахнуть, но после воздействия на него в процессе изготовления парфюмерии аромат становится намного более приятным и сладковатым.

Это интересно:  12 продуктов, которые лучше натирать на терке, но об этом мало кто знает

Так что если вдруг на каком-то из пляжей вы найдёте странный зловонный камень, не проходите мимо! Возможно, ему удастся по-настоящему вас обогатить.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...