Пандемия обострила уже существующие в обществе проблемы — Зеленская

26.11.2020   12:39    139

Первая леди Елена Зеленская считает, что пандемия коронавируса не только поставила перед человечеством новые вызовы и влияние на жизнь всех людей, но и обострила уже существующие в нашем обществе проблемы.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом первая леди сказала во время выступления на IV Украинском женском конгрессе.

Источник: www.ukrinform.ru

«Напомню, что Украина определила для себя несколько важных направлений, над которыми мы будем работать. Мы должны развивать безбарьерное публичное пространство, предотвращать и противодействовать домашнему и гендерно обусловленному насилию, уменьшить разрыв в оплате труда женщин и мужчин, и создать большие возможности для мужчин заботиться о детях. Сейчас, во время пандемии COVID-19 эта работа стала еще более важной и необходимой, так как пандемия не только поставила перед человечеством новые вызовы и влияние на жизнь всех людей, но она обострила уже существующие в нашем обществе проблемы «, — отметила Зеленская.

Это интересно:  В трех областях и Киеве - самый высокий показатель COVID-заболеваемости

В частности, по ее словам, пандемия обострила проблему домашнего насилия, а также заставила нас быстро адаптироваться и приспосабливаться к ситуации.

«Но, должна сказать, что сложные времена только усиливают роль женщины в обществе и семье, ведь это мы, женщины, во время карантина, кроме выполнения своих профессиональных обязанностей выполняли и домашнюю работу, объем которой увеличился, одновременно успевая помогать с обучением детям, которые велись дистанционно дома. И все это на фоне волнений и беспокойства за здоровье близких и родных, под давлением неопределенности и стресса. Так кто здесь супергерои? «, — сказала супруга Президента.

Это интересно:  В Крыму обнаружили почти 200 новых инфицированных COVID-19

Елена Зеленская отметила, что в своей профессиональной жизни женщинам также приходится противостоять вызовам, вызванным пандемией, особенно врачам и медицинским работникам, среди которых в Украине женщин больше, чем 80%.

«Мы не можем забыть о педагогах, которым пришлось быстро учиться самим, чтобы продолжать учить наших детей», — отметила Зеленская.

В то же время, первая леди отметила, что нет никакой профессии, на которую не повлияла пандемия.

«Особенно поэтому принципы и цели, задекларированные нами еще до начала пандемии, не только остаются актуальными, но и становятся еще более важными. За этот год многое изменилось, но наши приоритеты остаются без изменений. Давайте продолжать вместе строить страну равных возможностей «, — сказала Зеленская.

Это интересно:  На Кропивнитчине обнаружили почти полсотни случаев коронавируса

Первая леди также напомнила, что в сентябре этого года Украина сделала важный шаг в будущее равных возможностей, присоединившись к международному «Партнерству Биарриц», которое было начато странами G7.

«Хочу сказать, что это стало возможным только благодаря слаженной работе Украины, Верховной Рады, правительства, международных общественных организаций, активистов, дипломатов. И поэтому я благодарю каждого из них, каждого, кто присоединился к этой победе», — сказала Зеленская.

Фото: Украинский Женский Конгресс










Adblock
detector