Пандемия может усилить угрозу ожирения у детей — ВОЗ

16.05.2021   14:25    386

Пандемия болезни COVID-19 может способствовать росту уровня ожирения среди детей в Европейском регионе, считают в представительстве ВОЗ в Европе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает EurekAlert.

Источник: www.ukrinform.ru

Это связано с тем, что в связи с закрытием школ и переходом большинства европейских детей на дистанционное обучение ученики потеряли доступ к сбалансированному школьному питанию и регулярной физической активности.



«COVID-19 может потенциально усилить одну из наиболее тревожных тенденций в Европейском регионе — растущее ожирения среди детей», — сказал Ханс Клуге, директор регионального представительства ВОЗ в Европе.

Это интересно:  В Крыму – снова более сотни случаев COVID-19, есть умершие

Самый высокий процент избыточного веса и ожирения среди детей зафиксирован в средиземноморских странах, таких как Кипр, Греция, Италия и Испания, где более 40% подростков имеют избыточный вес.

В ВОЗ отметили, что избыточный вес и ожирение непосредственно связаны с опасными для жизни неинфекционными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак. Поэтому стратегии предупреждения ожирения среди детей должны оставаться приоритетом во время пандемии.

Это интересно:  Всего 400 доз в день: Харьковчане выстроились в очередь за вакциной против COVID-19

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 159 659 062 случая заражения коронавирусом, в частности 3 319 284 летальных, выздоровели 137 369 564 человека.

Фото: depositphotos.com










Adblock
detector