Пандемия коронавируса. Главные новости 8 июля

08.07.2020   22:57    175


Психоз от коронавируса, супер-фильтр, формат обучения с 1 сентября и 750 миллиардов евро на борьбу с COVID.

Корреспондент.netсобрал самую актуальную и важную информацию о распространении коронавирусной инфекции за 8 июля 2020 года.

Новости Украины

— В Украине подтверждено 50 414 случаев COVID-19, из них 23 119 выздоровели, 1306 умерли. При этом за последние сутки лабораторно подтверждено 807 случаев COVID-19, в то время, как накануне сообщалось о 564 заболевших.

-В Министерстве здравоохранения принят четкий механизм осуществления бесплатных тестов на коронавирус COVID-19. Согласно его данным, бесплатно тестируются:

  • все люди, которые имеют признаки коронавирусной болезни;
  • люди, которые находились в контакте с лицами, инфицированными коронавирусом;
  • люди, которые нуждаются в плановой госпитализации
  • медицинские работники, работающие с больными COVID-19, тестируются раз в 14 дней
  • работники Нацполиции и Нацгвардии по определенному списку тестируются раз в 30 дней.

-В Украине реальное число инфицированных коронавирусом может достигать 150 тысяч человек, что грозит ей стать эпицентром заболеваемости в Европе. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Мы должны рассматривать и быть готовы к наиболее пессимистичным сценариям. Боимся ли мы? Боимся. Готовимся ли мы? Готовы. Но к стремительному росту количества случаев никто не будет готов», − подчеркнул Ляшко.

— Отвечая на вопрос, пойдут дети в школу 1 сентября, главный санврач Ляшко сказал: «Пойдут. Но как – это уже вопрос, который мы проговариваем с новым и.о. министра образования. Есть несколько вариантов». «Рассматриваем варианты, что, например, математика будет в классе, а история будет дистанционно проводиться. По сменам разводить. Думаю, что эти модели мы выработаем», – отметил главный санврач.

— Министерство здравоохранения ведет переговоры о закупке противовирусного препарата Ремдесивир для лечения пациентов с коронавирусной болезнью.Уже достигнута предварительная договоренность о закупке препарата в количестве, рассчитанном на лечение восьми тысяч пациентов.

Это интересно:  В Бейруте возросло количество жертв: глава Ливана не исключает внешнюю атаку на страну

-В Украине растет заболеваемость коронавирусом и на осень система здравоохранения будет готовиться к «худшему варианту». Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.Он отметил, что эпидемия продолжается и страна нуждается в усилении контроля мер безопасности.

-Ночные клубы в Украине не будут работать после 23:00. Такое решение принял Кабинет министров, сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

-Черногория поместила Украину в «зеленый список», убрав требование о наличии негативного теста на коронавирус при въезде. Таким образом страна упростила въезд для путешественников из Украины. Однако, Черногория находится находится в красном списке у Украины, поэтому по возвращению из нее придется провести две недели в самоизоляции.

-Вспышка коронавируса зафиксирована в трех районах Закарпатской области после массовых гуляний в регионе.

«По результатам эпидрасследования было установлено, что к всплеску заболеваемости привели именно массовые празднования: свадьбы, дни рождения, также празднование религиозных праздников, когда семьи съезжались из разных сел.»

Новости мира

-Угроза человечеству. Причины появления SARS-CoV-2

-КанцлерГерманииАнгела Меркель отправилась в первую зарубежную поездку после начала пандемии. В Брюсселе она примет участие в обсуждении стратегии борьбы с кризисом. В ЕС предлагают выделить 750 миллиардов евро, но некоторые страны, в частности, Нидерланды, выступают против.

-Президент США Дональд Трамп не исключает отмену финансирования школ в том случае, если они не откроются в ближайшее время.

-В столице Сербии полиция во вторник, 7 июля, применила слезоточивый газ против участников акции протеста. Несколько тысяч человек вышли на улицы Белграда, чтобы продемонстрировать свое недовольство введением в городе комендантского часа в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

— Соединенные Штаты Америки выйдут из ВОЗ с 6 июля 2021 года. Об этом во вторник, 7 июля, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Это интересно:  Разрушительные дожди: в Индии в результате оползня погибли 18 человек

-За минувшие сутки в Румынии выявили наибольшее количество новых случаев коронавируса с начала эпидемии — 555 зараженных.

-ВДаниитеперь можно собираться группами более 100 человек. Страна одной из первых объявила карантин в марте и одной из первых начала снимать ограничения. Например, парикмахерские в стране открылись еще в апреле.

-Грузия открывает границы для Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии.

Новости науки и медицины

-Что тормозит запуск 5G в Украине и мире.

-Британские ученые предупредили о серьезных осложнениях, которые коронавирус может вызывать в работе мозга -инсульты, воспаления, временные дисфункции мозга, бред и психоз, сообщает агентствоReuters.

-В Университете Хьюстона разработали воздушный фильтр, который может задерживать коронавирус, мгновенно убивая его. В разработке используется нагретая до 200 градусов никелевая пена.Исследования показали, что 99,8 процентов вируса COVID-19, было убито всего за один проход через фильтр.

«Этот фильтр может быть полезен в аэропортах и на самолетах, в офисных зданиях, школах и круизных лайнерах, чтобы остановить распространение COVID-19», — рассказывает Чжифенг Рен, доктор медицинских наук.

-Соединенные Штаты Америки выйдут из ВОЗ с 6 июля 2021 года. Об этом во вторник, 7 июля, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

-В ВОЗ подтвердили, что существуют доказательства распространения коронавирусной инфекции по воздуху, после соответственного заявления группы ученых.

Новости экономики и бизнеса

-Министр финансовБританииРиши Сунак рассказал, каким образом власти поддержат экономику страны, серьезно пострадавшую от пандемии коронавируса. В рамках принимаемых мер правительство выделит 2 миллиардов фунтов (2,52 миллиардов долларов) компаниям для найма молодежи из бедных семей. Для гостиниц и туристических компаний на полгода налог на добавленную стоимость будет снижен с 20 до 5 процентов.В августе некоторые рестораны и кафе предложат посетителям скидку в размере 50процентов на меню (максимум 10 фунтов на человека) за счет государства с понедельника по среду.

Это интересно:  Лукашенко: Я, конечно, могу сказать, кто станет новым президентом. Но зачем?

-Европейская комиссия одобрила планы Германии по созданию фонда объемом до 500 миллиардов евро для поддержки бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавируса. Эта мера способствует смягчению экономических последствий пандемии для ФРГ.

-Потребление мяса на душу населения может сократиться из-за пандемии коронавируса почти на 3 процента в 2020 году, что станет самым низким показателем с 2011 года. Об этом пишетBloombergсо ссылкой на данныеООН.

Аналитики также прогнозируют сокращение общего спроса на этот продукт. Например, в США потребление мяса может не вернуться к докризисным уровням, по крайней мере, до 2025 года. Такая тенденция объясняется тем, что покупатели сокращают расходы на продукты из-за пандемии, миллионы людей по всему миру вынуждены отказаться от мяса.

-Согласно опросу PAQ Research, четверть чешских семей думают о необходимости сократить свои расходы из-за пандемии коронавируса. Более 15 процентов уже это сделали, а еще 10 процентов рассматривают более радикальное решение — взять кредит, продать какую-то недвижимость или переехать в более дешевую квартиру.

-Федеральное автотранспортное ведомство Германии сообщило, что число зарегистрированных новых легковых машин за первое полугодие снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 34,5 процентов и составило 1 210 622 автомобиля.

-Американские фондовые индексы резко снизились по итогам торгов во вторник, при этом Nasdaq и S&P 500 прервали пятидневную серию роста на фоне беспокойства инвесторов относительно перспектив восстановления мировой экономики в условиях продолжающегося распространения коронавируса.

«Мы занимаем выжидательную позицию», — отмечает аналитик Oanda Крейг Эрлам, которого цитирует The Wall Street Journal. По его словам, трейдеры с оптимизмом реагируют на воодушевляющие экономические данные, но по-прежнему испытывают обеспокоенность в связи с пандемией, что объясняет движение рынка.

Погибшие и зараженные: карта

Новости отКорреспондент.netв Telegram. Подписывайтесь на наш каналhttps://t.me/korrespondentnet


korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector