Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Палеонтологи откопали в Патагонии динозавра размером с Боинг!

16 августа 2017 г.   20:40    категория: Это интересно

322

В 2012 году пастух Аурелио Эрнандес на патагонском ранчо Ла Флеха обнаружил нечто невероятное! Да, это и впрямь были останки динозавра. Такую находку просто невозможно было оставить без внимания, поэтому хозяин ранчо пригласил к себе палеонтологов и позволил им выполнять свою работу. К слову, она длилась целых 18 месяцев! Ученые подтвердили, что в земле были найдены кости шести молодых динозавров.

Это интересно:  Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот?

Их пришлось извлекать их трех геологических слоев. Оказалось, что все шесть динозавров умерли у озера. Вероятнее всего, они приходили туда на водопой, но в какой-то момент произошла засуха. Динозаврам некуда было деваться, поэтому они ждали воду в привычном месте. Чуда не произошло. Они погибли, а динозавры-падальщики съели своих сородичей и втоптали их кости в землю. Так скелетам и удалось сохраниться!

Проанализировав позвонки и ребра динозавров, палеонтологи отнесли их к новому виду Patagotitan mayorum. Его представители весили в среднем 62-69 тонн, а их длина (от головы до кончика хвоста) достигала 35 метров! К слову, 6 из этих метров — шея. Их вес был больше, чем масса некоторых модификаций «Боинг-737»! Палеонтологи также предположили, что эти особи могли стать еще больше, если бы пребывали в зрелом возрасте.

«Вероятно, это были массивные медлительные животные. Тираннозавры выглядели карликами по сравнению с этими динозаврами. Это все равно что сравнить льва и слона», — заявил один из исследователей Диего Пол.

Это просто невероятно, ведь эти динозавры стали самыми огромными из всех живых и вымерших видов сухопутных животных на Земле! Вы только посмотрите на эту бедренную кость…

Согласно исследованиям, Patagotitan mayorum жили во времена мезозоя, а это было 100 тысяч лет назад! Скорее всего, такие длинные шеи и хвосты помогали справляться с жарой, которую в какой-то момент им все же не удалось преодолеть.

Один из найденных скелетов отдали в Американский музей естественной истории. В 2016 году его выставили на всеобщее обозрение. Теперь же гости музея могут в полной мере ознакомиться с фактами об этом огромном динозавре! А вы бы хотели на него посмотреть?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...