Pagani дразнится своей новинкой

20.12.2020   18:47    933


Компания Pagani опубликовала в твиттере тизер загадочной новинки и назвала дату премьеры — 17 декабря. Из короткого ролика можно узнать, что на суперкаре будет стоять указатель скорости напора воздушного потока, как на самолетах, из чего можно сделать осторожное предположение об использовании атмосферного двигателя.

Источник: news.infocar.ua

Но это лишь один из вариантов расшифровки загадочного послания Pagani. Возможно, речь действительно идет о Huayra R, которой прочат безнаддувный V12, разработанный в сотрудничестве с немецкой HWA AG. Этот двигатель будет выдавать около 900 лошадиных сил и раскручиваться до 9500 оборотов в минуту, что сделает «эрку» самой мощной моделью итальянской марки на сегодняшний день.

Это интересно:  Skoda готовит длиннобазную Octavia

Другая версия — превью нового суперкара, известного под заводским обозначением C10. И фраза «мы отпразднуем воздушную скорость» в подписи к видео вполне может отсылать к его имени, так или иначе связанному с ветром. Ведь, как известно, Уайра названа в честь бога ветра Huayra-tata, или Wayra Tata, почитаемого у коренных жителей Эквадора, индейцев пуруха и кечуа. Впрочем, это все догадки, и насколько они верны станет известно уже 17 декабря.

Это интересно:  Skoda Octavia A8 преобразилась – на фото показали увеличенный автомобиль

Пока же на тизере можно увидеть указатель скорости напора воздушного потока и предупреждающую надпись о необходимости бережного с ним обращения. Такие приборы обычно ставят на самолеты, а также болиды Формулы-1. Циферблат индикатора размечен в узлах (скорость, при которой за один час преодолевается расстояние в одну морскую милю), а на небольшом цифровом дисплее отображается число Маха. В ролике оно увеличивается от 0,04 до 0,12, что соответствует 49,39 и 148,18 километра в час.

Это интересно:  Вместо лопаты: ручная снегоуборочная машина








Adblock
detector