Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Падение артериального давления может быть признаком “скорой” смерти

10 декабря 2017 г.   00:00    категория: Здоровье

463

У пожилых людей за несколько лет до смерти артериальное давление начинает падать, как выяснили ученые Эксетерского университета (Великобритания) выяснили.

В рмаках исследования, опубликованного в журнале JAMA Internal Medicine, ученые проанализировали электронные медицинские записи 46 000 британцев, которые умерли в возрасте 60 лет и старше. В эту выборку вошли как здоровые люди, так пациенты с сердечно-сосудистыми и нейродегенеративными заболеваниями.

Это интересно:  Обнаружена связь между силой веры человека и количеством его болезней

Относительно резкое падение артериального давления в среднем за 14 лет до смерти наблюдалось у пациентов с деменцией, сердечной недостаточностью, изначально высоким кровяным давлением и потерей веса. Однако у сравнительно здоровых людей к концу жизни давление также постепенно снижалось. Это опровергает гипотезу, согласно которой снижение артериального давления может быть связано с успешным лечением гипертонии.

Это интересно:  Медики рассказали, почему необходимо есть фасоль

Ученые планируют продолжить исследования, чтобы выяснить причину старческой гипотонии. Это поможет разработать рекомендации пожилым людям о снижении риска смерти.

Med2



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...