Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Пациенты с этими болезнями на 50% чаще сталкиваются с катарактами

13 января 2018 г.   17:40    категория: Здоровье

180

Люди, страдающие астмой и сезонным аллергическим риноконъюнктивитом, на 50% чаще сталкиваются с катарактой – частичным или полным помутнением хрусталика глаза. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном в Католическом университете Кореи.

Ученые проанализировали данные 14 776 человек. 143 участника страдали от экземы, 417 – от астмы, а 1130 – от сезонного аллергического риноконъюнктивита. Специалисты обнаружили, что астма и сезонная аллергия существенно увеличивали риск катаракты. А вот связи между экземой и катарактой исследователи не нашли. Кроме того, астма, экзема и сезонная аллергия не повышали риск развития глаукомы.

Это интересно:  Во сколько раз общественный транспорт повышает риск ОРВИ

По словам ученых, возможно, все дело в ингаляционных и оральных стероидах, применяющихся для лечения сезонного аллергического риноконъюнктивита и астмы – не исключено, что именно они по-особому влияют на зрение и повышают риск развития катаракты. Предыдущие исследования также показали, что стероиды могут быть связаны с катарактой. Однако при экземе часто тоже назначают стероиды, но в форме кремов или мазей.

Это интересно:  Раскрыт секрет долголетия

Med2



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...