Пациентов на газонах класть не будут: Львовская ОГА рассматривает два места под COVID-госпитали

13.11.2020   19:06    230

На Львовщине сейчас нет потребности в развертывании мобильных госпиталей. Но варианты на случай необходимости ищут: рассматривают, в частности, помещения университетского спорткомплекса и стадиона «Арена Львов».

Об этом рассказал на брифинге директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, сообщает Новости Ю со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

Источник: www.ukrinform.ru

«Есть поручение проработать варианты развертывания временных мобильных госпиталей. На этой неделе мы совершили объезд и осмотрели спорткомплекс Университета Франко на улице Черемшины и «Арену Львов». Просчитываем логистику и рассматриваем потенциальные маршруты, в случае необходимости. Акцентирую, что речь не идет о футбольном поле, никто не будет на газонах класть пациентов. Речь идет о помещении стадиона, о больших открытых площадях, на которые можно быстро завезти всю необходимую мебель, адаптировать палаты интенсивной терапии», — рассказал Чемерис.

Это интересно:  В Луганской области фиксируют резкое падение заболеваемости COVID-19: за сутки - 13 случаев

По его словам, необходимости разворачивать временные госпитали в области сейчас нет, но медики готовятся к худшему.

«Врачи смогут работать в любых помещениях, где есть отопление, условия для кислородной поддержки пациентов и места, где можно сделать медицинские манипуляции. Но мы понимаем, что речь идет о крайностях, ведь гораздо лучше вложить средства в больницу, где оборудование и материальная база останется навсегда для оказания медицинской помощи. Однако, если будет необходимость, мы должны быть к этому готовы. Мобильные госпитали смогут принимать пациентов в зависимости от площади, ведь для одного пациента должно быть не менее 10 метров квадратных», — подчеркнула руководитель Львовского областного лабораторного центра Наталия Иванченко.

Это интересно:  В Китае на коронавирус протестируют несколько миллионов человек в трех городах

В ОГА отметили, что вариант развертывания мобильного госпиталя возможен только при условии максимального исчерпания ресурса больничной сети.

Как сообщал Новости Ю, за минувшие сутки, 12 ноября, в Украине зафиксировали 11 787 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 512 652 человека; выздоровели — 233 849 человек; летальных случаев — 9317.










загрузка...









Adblock
detector