Пациент рассказал о странных симптомах после выздоровления от коронавируса

25.06.2020   16:40    206

64-летний житель Пол Гарнер, проживающий в Ливерпуле, графство Мерсисайд, Великобритания, переболел коронавирусом. Это произошло два месяца назад, однако он до сих пор страдает из-за странных симптомов.

Гарнер — профессор-эпидемиолог из ливерпульской школы тропической медицинбиологии. Он всегда был в отличной физической форме, много бегал и активно занимался йогой. 

В середине марта профессор находился на работе. Он почувствовал недомогание, хотя у него не было ни кашля, ни насморка. Через несколько дней его состояние ухудшилось: появились кашель и сильная головная боль. Эти симптомы то проходили, то возвращались. Оказалось, что он заражен коронавирусом. Гарнер лечился, добросовестно исполняя все указания врачей.

Это интересно:  Названы продукты, уменьшающие брюшной жир при ежедневном потреблении

Через 60 дней после начала болезни профессор прошел тест на инфекцию, и результат оказался отрицательным. Однако симптомы заболевания не прошли и спустя три месяца после появления. 

— Это ужасно. Я чувствую себя плохо уже три месяца. У меня слабость. Если я делаю слишком много, я падаю от усталости. У некоторых людей синдром хронической усталости длится годами, — рассказал он журналистам.

Это интересно:  Диетологи назвали продукт, который очищает сосуды и укрепляет сердце

По его словам, «он как будто одержим демоном» и не может выполнять даже простые физические упражнения.

Как сообщалось ранее, россияне, переболевшие коронавирусом нового типа, массово жалуются на озноб вне зависимости от погоды. По мнению ученых, речь идет о нарушении в центральной нервной системе, из-за чего страдает центр терморегуляции

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Установлено, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. 

7mednews










загрузка...








Adblock
detector