Озвучены рекомендации по частоте стирки постельного белья

17.09.2019   19:20    330

Эксперты в области медицины озвучили рекомендации по частоте стирки постельного белья. Отсутствие должной гигиены может привести к появлению бактерий.

Во время сна на постель попадают мелкие частички мертвой человеческой кожи, перхоть, остатки косметических средств, пыль. Белье становится идеальной средой для развития бактерий. Наволочки необходимо стирать 2-3 раза в неделю, так как на них скапливаются патогены, вызывающие появление прыщей на лице. Пододеяльники и простыни лучше менять раз в 2 недели, а аллергикам – каждые семь дней.

Это интересно:  Диетологи рассказали о продуктах, продлевающих молодость

Дерматологи советуют каждые полгода сдавать в химчистку подушки и матрацы. Сократить количество бактерий на белье помогает принятый перед сном душ. В противном случае высок риск появления болезней кожи, акне, астмы.

«Актуальные новости»


Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector