Ожоги глаз — опасность весеннего солнца

27.04.2021   06:30    306

Глаза, как и кожа, могут пострадать от яркого солнца, заполучив ожог. Весеннее солнце набирает силу, что повышает риски облучения ультрафиолетом незащищенных органов зрения.

Специалисты призывают носить очки или головные уборы с широкими полями для защиты глаз от слишком яркого солнечного света.

Офтальмологи предупреждают, что «люди, чьи глаза подвергаются воздействию умеренного или сильного солнечного света в течение длительного времени, рискуют получить острые и долгосрочные хронические повреждения».



По их словам, глаза могут пострадать от солнечного ожога так же, как кожа. Такой ожог глаз может стать следствием нескольких часов пребывания на солнце.

Это интересно:  Гладкая и ухоженная: основные правила ухода за шеей

Он проявляется следующими симптомами: сильная боль в глазах, отек конъюнктивы, слезоотделение, ухудшение зрения. Признаки могут держаться восемь-двенадцать часов, справиться с ними помогают специальные, глазные мази и капли.

Особая опасность солнечного ожога глаз в том, что он способен вызвать необратимое повреждение сетчатки, а также патологические изменения конъюнктивы. Кроме того, на поверхности глаза и на участках кожи, которые его окружают, могут развиваться различные формы рака.

Это интересно:  Врач ответил, может ли женская грудь обвиснуть при отказе от бюстгальтера

Med2










Adblock
detector