Ожирение потомства связали с вкусовыми рецепторами

20.09.2020   00:20    202

Ученые из Корнеллского университета сообщают, что высокожирная диета может приводит к увеличению количества рецепторов, реагирующих на сладкий вкус. В результате у потомства появляется большая тяга к нездоровой пище, формируются плохие пищевые привычки, а в зрелом возрасте угрожает ожирение. Данные выводы были сделаны при исследовании на животных и представлены в журнале Scientific Reports.

Это интересно:  Специалисты объяснили пользу объятий для здоровья

Старший автор Робин Дандо, доцент кафедры пищевых наук, подчеркивает, что перинатальная диета матери влияет на то, как меняются вкусовые рецепторы потомства.

В рамках эксперимента за пять недель до спаривания, самки потребляли высококалорийную пищу с высоким содержанием жира. Контрольная группа питалась также в период от беременности до лактации.

Потомству после отлучения от груди давали здоровую высококачественную пищу. При достижении взрослого возраста его переключили на высокожирную пищу. До этого момента никаких различий между группами не наблюдалось.

«Когда потомство мам, сидящих на нездоровой диете до беременности, было переведено на высокожирную пищу, они начали отдавать ей предпочтение, при этом переедая», — отмечает Дандо.

Medikforum

Это интересно:  Медики рассказали о пяти симптомах «длительного COVID-19»










загрузка...











Adblock
detector