Охрана информации между Украиной и Британией: Кабмин одобрил проект закона

16.09.2020   16:25    154


Кабмин одобрил проект закона о ратификации протокола по обмену и взаимной охране информации в сфере обороны, между Украиной и Британией. Об этом сообщил представитель правительства в парламенте Василий Мокан.

«Украина и Великобритания усилят сотрудничество в сфере безопасности и обмена информацией. На сегодняшнем заседании Кабмин принял проект закона «О ратификации протокола между Кабинетом Министров Украины и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о внесении изменений в меморандум о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по обмену и взаимной охране информации с ограниченным доступом в сфере обороны» и проект соответствующего распоряжения Кабинета Министров Украины», — сказано в сообщении.

Это интересно:  Вера, Надежда, Любовь - что нельзя делать, приметы 30 сентября

Отмечается, что ратификация этого протокола будет способствовать обеспечению паритетности мероприятий по взаимной охране информации с ограниченным доступом, которая передается или создается в ходе сотрудничества между Украиной и Великобританией.

Кроме того, правительство приняло проект распоряжения о «Об утверждении соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Гренады об отмене визовых требований», — говорится о введении безвизового режима взаимных поездок для граждан Украины и Гренады в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней при условии, что целью их пребывания является туризм или неоплачиваемая деятельность.

Это интересно:  Участникам ТКГ запретят комментировать переговоры, заявил Сергей Гармаш

Также сообщалось, что «Красный» уровень эпидемиологической опасности в регионах Украины будут вводить при 5-кратном превышении средней по стране заболеваемости COVID-19. 


telegraf.com.ua










загрузка...











Adblock
detector