Отвод войск России: Киев ждет подтверждения НАТО

24.04.2021   22:03    775

Отвод войск России: Киев ждет подтверждения НАТО

Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Россия отводит войска от границ Украины

Кулеба призывает международных партнеров не терять бдительности и продолжать следить за ситуацией с войсками РФ.

Украина ожидает подтверждение информации об отводе российских войск от своей границы от украинской разведки и НАТО. Об этом говорится в заявлении главы МИД Дмитрия Кулебы в пятницу, 23 апреля.



«Само заявление министра Шойгу — позитивное событие. Если Россия действительно отведет от границы с Украиной огромные военные силы, которые она туда стянула, это ослабит напряженность. Однако мы должны помнить, что сам этот шаг не останавливает ни эскалацию, ни конфликт в целом», — заявил министр.

Это интересно:  Власти возобновляют заседания СНБО - СМИ

Украина хотела бы видеть последовательные конструктивные действия, подтвержденные украинской разведкой и разведкой НАТО.

«Во-вторых, эти войска не просто дошли до нашей границы и теперь должны вернуться назад. Они проводили опасные обучения и создали реальную опасность для Украины. Россия по-прежнему должна в целом объяснить Украине, ОБСЕ и международному сообществу, зачем ей на самом деле нужно стягивать такое количество войск с наступательным вооружением на границе с Украиной с такой чрезмерной численности войск», — заявил Кулеба.

Это интересно:  Ляшко отреагировал на перспективу возглавить МОЗ

Также он поблагодарил международных партнеров за решительную и своевременную реакцию на обострение Россией ситуации. По его словам, это помогло побудить Россию к принятию решения о сворачивании беспрецедентно опасных учений.

«Украина призывает своих партнеров пока не терять бдительность, продолжать внимательно следить за ситуацией и принимать действенные меры по сдерживанию России», — сказал Кулеба.

Это интересно:  Киевсовет инициирует законопроект о системе теробороны

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил обокончании проверки боеготовности войск. Задействованные в учениях на юге России войска должны вернуться в места постоянной дислокации до 1 мая. Сегодня начался процесс передислокации.


korrespondent.net









Adblock
detector