Главная > Технологии

Ответственный за кибербезопасность японский чиновник никогда не пользовался компьютером

16.11.2018   09:22    410

Отвечающий за кибербезопасность японский министр Ёситака Сакурада признался, что никогда не пользовался компьютерами.

Об этом он рассказал в среду в ходе встречи с депутатами японского парламента, сообщает svoboda.org со ссылкой на Kyodo News.


Отвечая на вопрос независимого депутата, Сукарада заявил, что с 25 лет он только выдаёт инструкции своим помощникам и секретарям.

Это интересно:  В следующем году выйдут первые мини-ПК Intel NUC с восьмиядерными процессорами

“Я никогда в своей жизни не использовал компьютер”, — сказал 68-летний министр.

Другой депутат спросил Сакураду, используются ли на японских атомных электростанциях USB-накопители. Министр не смог ответить на этот вопрос, заявив, что не него способны ответить “специалисты”, рассказывает Gizmondo со ссылкой на японский телеканал FNN Prime.

Заявление чиновника вызвало критику из-за его должности, пишет Kyodo News. The Guardian отмечает, что Сакурада — заместитель руководителя управления японского правительства по киберстратегии и министр по проведению Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Это интересно:  OnePlus 6T McLaren Edition получит 10 ГБ ОЗУ и зарядку Warp Charge 30

Он занял свою должность в прошлом месяце после переизбрания премьер-министра Синдзо Абэглавой правящей в Японии Либерально-демократической партией.

Сам чиновник уверен, что справляется со своей работой.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.