Отоларинголог рассказал, как не простудиться в сильную жару из-за кондиционера

28.06.2021   12:00    585

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев рассказал, как не простудиться в сильную жару. Следует соблюдать температурный баланс и не допускать переохлаждения, находясь в комнате с включённым кондиционером.


Владимир Зайцев сообщил, что оболочки носа и носоглотки особенно подвержены воздействию низких и высоких температур. В сильную жару сосуды расширяются и ближе подходят к кожному покрову, соответственно наступает отрицательная реакция на переохлаждение. Мелкие сосуды и капилляры прилегают близко к верхнему слою кожи, чтобы входящий воздух охлаждал слизистую. В данном случае кондиционер может оказать плохую услугу, так как человеку комфортно лишь до определённой поры. Далее наступает опасное переохлаждение, за ним следует воспалительный процесс. Возможно заболевание носоглотки, миндалин, а также задней стенки глотки.


Это интересно:  Чому виникає та як лікувати герпес на губах

В том случае, если в офисе включён кондиционер, необходимо держать его температуру в пределах 24-25 градусов. Такой режим считается идеальным для работы данного устройства. Разница температуры воздуха за окном и в комнате не должна превышать семь градусов, в таком случае человек не подвержен опасности простудиться и заболеть в летний период времени.

Это интересно:  Дієтологи попередили про небезпеку сухих сніданків

Если воздух от кондиционера поступает прямо на офисного работника, необходимо пересесть в другое место. Отоларинголог Зайцев советует женщинам иметь при себе тёплую кофту, мужчинам рекомендуется одевать рубашку с длинным рукавом, во всех случаях не помешает также кружка горячего чая.

Холодную воду пить опасно во избежание негативных последствий. Если в офисе или квартире имеется кондиционер, необходимо всё равно периодически проветривать помещение. Предпочтительно делать это вечером, когда спадает жара.

«Актуальные новости»









Adblock
detector