Откуда пришел вирус

21.03.2020   12:20    93

После сбора образцов генома вируса в Китае медицинские исследователи убедительно продемонстрировали, что вирус имел множество неопознанных источников, после чего он попал на рынок морепродуктов

Исследование, опубликованное в ChinaXiv (открытом китайском репозитории), показывает, что новый коронавирус попал на рынок морепродуктов из другого места, а затем быстро распространился из-за большого количества тесных контактов. Китайские медицинские органы и «разведывательные агентства» провели быстрый и широкомасштабный поиск происхождения вируса, собрав около 100 образцов генома из 12 разных стран на 4 континентах, выявив все его разновидности и мутации. В ходе этого исследования они определили, что вспышка началась гораздо раньше, нежели в Китае. Затем они пришли к тем же независимым выводам, что и японские исследователи — вирус был привнесен извне.

Это интересно:  Украину заполонили подделки

Главный пульмонолог Китая Чжун Наньшань сказал 27 января: «Хотя COVID-19 был впервые обнаружен в Китае, это не значит, что он произошел из Китая»

Корея и Тайвань имеют другой гаплотип вируса, чем Китай, возможно, более заразный, но гораздо менее смертоносный.

Иран и Италия в настоящее время расшифровали местно распространенный геном и объявили, что он не произошел из Китая, а был привнесен из другого источника. «Итальянская» разновидность вируса индуцирует примерно такой же уровень летальности, как и в Китае, а «иранская» разновидность, по-видимому, является самой смертоносной с уровнем летальности от 10% до 25%.

ОЛЬГА ГОЛУБОВСКАЯ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ УКРАИНЫ, ПРОФЕССОР

korrespondent.net

Это интересно:  Чем Украина пугает инвесторов








загрузка...












Adblock
detector