Открытие брокерского счета в банке: что это и как это сделать?

26.08.2017   11:18    3380

Брокерский счет представляет собой своеобразный виртуальный кошелек, который позволяет совершать торговые операции на финансовых биржах. Отметим, что открыть брокерский счет в банке должен каждый, без этого невозможно сотрудничество с брокерской компанией.


После открытия счета клиент тут же видит все операции, которые происходят с его счетом, об открытых сделках и тому подобное. Открывая брокерский счет, клиент как бы заключает договор между лицензированным брокером и инвестором, управляющим своим капиталом с помощью размещения приказов брокеру. Все активы, находящиеся на этом счете, принадлежат инвестору, то есть клиенту.

Отличие брокерского счета от банковского?

Банковский счет открывают в банке, и он необходим для проведения всевозможных расчетно-кассовых операций с деньгами клиента по его поручению. Он застрахован.

Брокерский счет открывается у лицензированного посредника по работе на финансовых биржах. Капитал на брокерском счету, в отличие от банковского, не подлежит страхованию.

Поскольку речь идет о денежных активах, то к выбору площадки, на которой будет происходить работа с инвестициями, нужно подходить с особой щепетильностью. Лучше всего это сделать на платформе БКС Премьер.

Как открыть брокерский счет в БКС Премьер?

Дело в том, что открыть брокерский счет здесь очень легко – достаточно зайти на сайт банка и выбрать для этого самый удобный для вас способ. Например, это можно сделать через Госуслуги. В таком случае понадобится создание подтвержденной учетной записи на gosuslugi.ru, телефон для SMS подтверждения и всего лишь до 5 минут времени. Кроме того, есть и еще один вариант открытия счета – по паспорту. Здесь нужна сканированная копия паспорта, все тот же телефон для SMS подтверждения и на пять минут больше времени. Уже через 10 минут зарегистрированный пользователь будет иметь доступ к мировым брокерским торговым площадкам.

Почему стоит открыть брокерский счет в банке на платформе БКС Премьер?

ФГ БКС основана в 1995 году в Новосибирске, а сегодня она входит в список крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области. Группа объединяет инвестиционный банк и брокерскую компанию. БКС Премьер является торговым знаком АО «БКС — Инвестиционный банк». В состав компании входят более 50 офисов и 90 представительств по всей России. В ней работают более 3000 сотрудников. Фирма владеет свыше 100 инвестиционными решениями, которые позволяют выгодно представлять интересы клиентов на всех существующих брокерских биржах.