Отказаться от добавочного сахара вполне реально, говорят диетологи

13.11.2020   07:20    496

Отказ от сладостей может полностью поменять наше пищевое поведение и привести к позитивным переменам в организме. Сейчас сахар считают едва ли не врагом номер один для здоровья, но многие не представляют без него жизнь.

Диетологи рассказали, как избавится от тяги к сладкому всего за 14 дней, и какие перемены произойдут с нашим организмом. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Это интересно:  Пора обратить внимание на кверцетин: питательное вещество для иммунитета и здоровья сердца

Те, кто попробовал отказаться от добавочного сахара в рационе, говорят, что от этой зависимости вполне реально избавится. Спустя время на сладкое совершенно не тянет.

Кроме очевидных сладостей мы употребляем много скрытого сахара — больше всего его в газированных напитках, йогуртах с наполнителями, соусах, соках. Даже от меда стоит отказаться.

ВОЗ рекомендует употреблять не более пяти чайных ложек сахара в день. Но обычно люди едят почти втрое больше. Из-за этого у нас появляется кариес, могут развиваться диабет и ожирение.

Это интересно:  Масло камелины - новый "золотой суперпродукт" с удивительными свойствами

Чтобы не тянуло к сахару диетологи рекомендуют… кушать. То есть полноценно питаться. Сахар лучше заменить фруктами.

Отказ от сахара на 14 дней поможет нормализовать уровень сахара в крови. Журналистка, которая прошла этот челендж, говорит, что почувствовала позитивные перемены: она лучше спит, меньше устает, кожа стала лучше, вес уменьшился.

www.rbc.ua










загрузка...










Adblock
detector