Отказали в больницах: в Харькове изучают обстоятельства смерти пациента с COVID-19

25.07.2020   21:21    1237

В Харькове комиссия, созданная областным департаментом здравоохранения, изучает обстоятельства смерти 39-летнего пациента с COVID-19 и сопутствующими заболеваниями, которого отказались принять на лечение городские больницы.

Об этом сообщила корреспонденту Новости Юа пресс-секретарь Харьковской ОГА Ксения Ярікова.

Источник: www.ukrinform.ru

«В департаменте здравоохранения факт смерти 39-летнего пациента в инфекционной больнице подтверждают. Департамент создал клинико-экспертную комиссию, которая работает с сегодняшнего дня. О результатах ее работы и заключениях будет сообщено позже», — сказала Ярикова.

Накануне о смерти 39-летнего мужчины в инфекционной больнице написал в Facebook пользователь Александр Ружанске, а 22 июля он заявил, что больному с подтвержденным коронавирусом требовалась помощь специализированной больницы в связи с сопутствующим заболеванием, пациента инфекционки «скорая» возила в две городские больницы, которые, по словам Ружанского, отказались принять человека.

Это интересно:  Депрессия, алкоголизм, агрессия: психотерапевт рассказал о влиянии карантина на здоровье людей

Городская клиническая больница №7 не приняла 39-летнего пациента, который впоследствии скончался в областной инфекционной, поскольку это не было согласовано и противоречит приказам.

Заместитель городского головы Харькова Светлана Горбунова-Рубан заявила Общественном, что перевод пациента с инфекционной больницы не был согласован и вообще противоречит приказам Минздрава.

«Нельзя класть в «скорую» больного и возить его по городу, не договорившись с лечебными учреждениями или с каким-то конкретным лечебным учреждением, которое готово было бы его принять», — сказала Горбунова-Рубан.

Это интересно:  "Цифри вражають кожного дня", - глава МОЗ повідомив про 2 антирекорди Covid-19 за добу (Відео)

По ее словам, 7-я городская больница «не имеет права» принимать больных с COVID. «Это на уровне национального законодательства, это практически многопрофильная больница. Они согласно приказу не имеют права принимать этих людей», — отмечает заместитель мэра. Также Горбунова-Рубан заверила, что пациента консультировал врач с 7-й больницы. «Дал ему все необходимые назначения и речь о переводе вообще не шла, потому что там форма инсульта такая, которую даже дома можно лечить. По крайней мере такой диагноз был поставлен», — добавила она.

Это интересно:  МОЗ назвало області, у яких 7 серпня можуть повернути жорсткий карантин (Відео)

По состоянию на 24 июля на Харьковщине выявлено 3276 случаев коронавируса (всего в Харькове — 2419), 1845 человек выздоровели, 121 — умер.











загрузка...









Adblock
detector