Отказ от новостей поможет сохранить здоровье сердца

20.01.2021   07:00    815

В условиях продолжающейся пандемии, распространении насилия и инаугурации избранного президента США Джо Байдена, американцы, сообщают, что испытывают больший стресс, чем в октябре 2020 года. Такие данные были представлены в исследовании Американской психологической ассоциации.

Этот тип кумулятивного стресса может привести к беспокойству и депрессии, которые имеют долгосрочные последствия для физического здоровья, говорят эксперты медицинского центра Northwestern Medicine.

Это интересно:  Низкокачественная углеводная диета вызывает инфаркты

В частности, доктор Садия Хан, доцент кафедры кардиологии и эпидемиологии Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета отмечает, что одним из наиболее распространенных факторов риска сердечных заболеваний, наблюдаемых в этом году, является стресс.
«Поучать обновления новостей можно ежеминутно. Но это приводит к повторяющемуся стрессовому циклу в течение дня», — отмечает доктор Адеронке Педерсон, преподаватель психиатрии и поведенческих наук в школе Файнберга Северо-Западного университета.

Это интересно:  Диетологи рассказали, как тело реагирует на отказ от молочных продуктов

Ученые рекомендуют людям получать новости дозированно. Например, проверять ленты один или два раза в день, выбрав при этом два надежных источника.

Medikforum











загрузка...









Adblock
detector