Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Отказ от этого приема пищи чреват диабетом, ожирением и гипертонией‍

3 декабря 2017 г.   11:40    категория: Здоровье

1388

В процессе исследования ученые из Великобритании объяснили, что будет, если отказаться от завтрака. Также у человека может развиться диабет, ожирение и даже гипертония. Материалы научной работы опубликованы на страницах журнала Journal of Physiology.

Если человек регулярно завтракает, меняется работа его жировых клеток. В противном случае, начинает функционировать метаболизм. Кроме этого, снижается активность «генов жира», перерабатывается большее количество сахара. В итоге все это приводит к уменьшению риска появления заболеваний сердца.

В исследовании согласились принять участие 49 человек. 20 из них страдали ожирением. Всех присутствующих разделили на две группы. В первой из них участники отказывались от пищи вплоть до 12 часов дня. Вторая группа должна была употреблять в течение двух часов 350 калорий. После просыпания нужно довести число полученной энергии до 700 калорий. Эксперимент длился шесть недель. До, а также после него, ученые оценили работу обмена веществ участников. У каждого человека они измерили активность 44-х генов и самых главных белков.

Это интересно:  Эксперты назвали продукты, которые опасны на пустой желудок

Понимание того, как жир реагирует на еду человека, поможет урегулировать данный механизм. Например, можно сделать так, чтобы вес не набирался, если долго время людям не удается его сбросить.

«Актуальные новости»



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...