Отказ от алкоголя опасен для здоровья

30.04.2021   09:40    458

Александр Мясников рассказал о существовании негативных эффектов абсолютного отказа от употребления спиртсодержащих напитков. Врач отметил, что алкоголь способен защищать организм от инфаркта.

«Знаете, есть один фактор в списке официальных рисков инфаркта… Это поддержание абсолютно трезвого образа жизни и отказа даже от небольших доз алкоголя», — отмечает доктор Мясников. Врач добавил, что речь идет приблизительно 19 граммах чистого спирта. Такая дозировка может быть найдена в 300 г пива либо 150 г вина. Для крепкого спиртного речь идет о 40 г. В числе прочих возможных факторов влияния Мясников отметил возраст и половую принадлежность. Медик указал, что женщины имеют более высокий риск появления инфаркта после достижения 50 лет. Для мужчин речь идет о возрасте в 45 лет.

Это интересно:  Хирург перечислил вызывающие панкреатит продукты питания



Мясников отметил фактор наследственности, для которого характерно наступление раннего инфаркта, инсульта и прочих сосудистых недугов у людей, не достигших 50-летия. Отдельными предпосылками для смертельного заболевания врач считает курение, увеличение содержания холестерина малой плотности либо снижение холестерина, развитие диабета, гипертонию, недостаточную физическую активность и появление избыточного веса.

Голос UA










Adblock
detector