Отель Fairmont уплатит за вечеринку «слуги» Тищенко только 34 тысячи гривен штрафа

24.04.2021   19:09    170

Зображення: Скріншот з відео

Об этом заявил начальник Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире «Украина 24«, информирует Depo.ua.

По его словам, за нарушение карантина Тищенко может ответить «только как человек».

«Уже в понедельник (19 апреля, на следующий день после вечеринки, — ред.) был составлен протокол Национальной полицией на 34 000 гривен и подготовлены документы соответствующего уголовного производства по 325 статье. За это будет отвечать только администрация отеля и ресторана, Тищенко может только как человек отвечать за это действо», — сказал Рубан.



По его словам, после скандального дня рождения жены Тищенко были осуществлены рейды по столичным гостиницам и ресторанам при отелях. Ежедневно проверялись около 20-25 таких заведений, и оформляли по три протокола.

Это интересно:  Глава ВОЗ вакцинировался от коронавируса

Максимальный размер штрафа за подобное нарушение карантина — 170 000 гривен.

Как рассказал Олег Рубан, пока заведению грозит минимальный размер — 34 000 гривен. В случае, если нарушение повторится, уже придется заплатить 170 000 гривен штрафа.

Напомним, что 18 апреля нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко устроил шумную вечеринку в день рождения жены Аллы Барановской. Несмотря на то, что один из помощников Тищенко на вопрос о масштабном праздновании дня рождения сказал, что мероприятие проходит у них дома, журналистам удалось снять машину Тищенко у отеля Fairmont.

Это интересно:  В Украине продолжает увеличиваться количество COVID-больных: В каких областях больше всего новых случаев

Всего на вечеринку нардепа от фракции «Слуга народа» Николая Тищенко пришло около 30 бизнесменов и политиков.

Глава «Слуги народа» Александр Корниенко заявил, что ждет объяснений от Тищенко.

Между тем полиция уже зарегистрировала уголовное дело. Пресс-служба депутата комментировать ситуацию отказалась.

Добавим, что это не первый скандал Тищенко, в который он попал во время локдауна. Так, в апреле, когда в Украине впервые был введен жесткий карантин, в столичный ресторан «Велюр», владельцем которого является Тищенко, приезжали нардепы. Некоторые из народных избранников даже подтверждали эту информацию. Журналисты также пытались забронировать столик, однако им в ресторане ответили, что заведение закрыто на карантин.

Это интересно:  Сан-Марино запускает вакцинный туризм. Желающих будут платно прививать "Спутником V"

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector