Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Отечественное производство: авиация и ракетно-космическая техника

22 июля 2018 г.   21:18    категория: Технологии , Украина

1120

В одной из наших предыдущих статей разговор шел о состоянии и перспективах развития инноваций в Украине, которые в этом году вывели нашу страну на относительно высокие позиции в мировом рейтинге. Тема эта достаточно обширна для того, чтобы хотя бы поверхностно осветить её в одной статье, поэтому представляется целесообразным продолжить обзор отечественного производства по другим направлениям, в частности проанализировать состояние авиации и ракетно-космической отрасли, которые в современном мире определяют прогресс по множеству направлений науки и техники.


Ракетно-космическая техника

Если кто не помнит, то в наследство от Советского Союза Украине достался один из мощнейших авиакосмических промышленных комплексов в мире. В стране действовало более 130 предприятий ракетно-космической отрасли, а таким гигантам, как «Южмаш» или «Антонов» по многим параметрам в мире вообще не было равных. Поэтому, даже несмотря на то, что последние четверть века советское наследие активно разбазаривалось, значительный потенциал в ракетостроении у Украиныещё сохранился.

В 2015 г. правительством была разработана специальная программа по развитию отечественной космонавтики, благодаря которой удалось не только сохранить остатки ракетостроения Украины, но и дать импульс к дальнейшему развитию этой отрасли. Согласно этой программе до 2022 г. планируется запуск шести космических аппаратов, в числе которых первый украинский телекоммуникационный спутник «Либідь». Правда, по старой доброй традиции отечественной бюрократии, с финансированием этой программы сейчас наблюдаются некоторые проблемы, в результате чего сроки её реализации, очевидно, будут перенесены.

Космические ракеты Украины сегодня насчитывают три основных семейства. Ракета Зенит считается основным продуктом завода Южмаш, производство и обсаживание которой приносит предприятию около 80% всех доходов. Она может применяться для вывода на орбиту спутников и других космических аппаратов, и последний раз запускалась в конце 2017 г. в рамках работы консорциума «Морской старт». Ракета Украины Циклон также выпускается Южмашем, и считается, что данное семейство ракетоносителей является одним из самых безопасных в мире. Последний её запуск был произведен 9 лет назад, после чего лишь озвучивались планы возобновить работу над модификацией ракеты «Циклон 4» сначала в рамках украинско-бразильского сотрудничества, а теперь уже при поддержке канадских партнёров.

Это интересно:  Экран Samsung Galaxy Note9 признан лучшим на мобильном рынке

Что же касается военной отрасли, то Украина пока еще считается «хозяйкой» ракеты-носителя «Днепр», бывшей некогда основой крупнейшей в мире баллистической ракеты Р-36М «Сатана». Также недавно в СНБО заявили об испытаниях новой крылатой ракеты Украины «Нептун» и «Ольха», которые будут предназначены не только для сухопутных войск, но и смогут базироваться на кораблях. К ним также могут присоединиться ракеты «Гром» и «Коршун», разработка которых, по заявлениям властей, сегодня является приоритетом отечественного производства.

Наша страна может похвастаться тем, что активно сотрудничает с крупнейшими космическими центрами мира. Конечно, после приостановки официального сотрудничества с Роскосмосом значительная часть проектов были заморожены, однако есть ещё Европейское космическое агентство и NASA, которые также часто проявляют заинтересованность к отечественному производству и его разработкам. Например, Украина принимает участие в программе ЕКА «Галилео», который нацелен на создание новой глобальной навигационной системы. Запущенная NASA в 2016 г. ракета Антарес использовала первую ступень, производство которой осуществлялась заводом Южмаш. И даже сам Илон Маск не обошелся без помощи отечественной авиации – доставка частей ракеты Falcon осуществлялась грузовым гигантом «Руслан» отечественного производства. В последние годы также активно обсуждается сотрудничество Украины с Китаем, который планирует привлечь украинских специалистов к реализации своей лунной программы.

Это интересно:  Samsung пообещала не убивать культовую линейку смартфонов

Авиационная промышленность Украины

К сожалению, современное состояние авиационной промышленности Украины далеко от идеального. Как и в случае с ракетостроением, уровень развития авиационной промышленности в разы сократился за последние 27 лет, что является следствием недальновидной, а нередко и просто вредительской политики. Однако в последние годы и здесь наметились положительные тенденции, и если до 2014 г. отечественное самолётостроение в основном ориентировалось на гражданскую авиацию, то теперь всё чаще можно услышать заявления о том, что стране мощный военно-воздушный флот.

Флагманом отечественной авиапромышленности долгое время оставался концерн «Антонов», который в 2017 г. был ликвидирован, так как все предприятия, входившие в него, стали частью ГК «Укроборонпром». К этому моменту концерн выпускал один пассажирский самолёт (Ан-158), а также занимался проектированием и испытанием еще трёх транспортников. Все они имели современную конструкцию и составляли неплохую конкуренцию аналогичным европейским и американским разработкам. Это же можно сказать и о продукции другого украинского гиганта – завода «Мотор Сич», который до сих пор считается одним из крупнейших в мире производителей комплектующих для вертолётной техники. Сейчас предприятие также переживает не лучшие времена, сопровождающиеся обысками и заведением уголовных дел в СБУ.

В свете этого, главными авиационными инновациями в отечественном производстве за последние годы можно считать начало производства беспилотных летательных аппаратов.  Один из них (Spectator) уже бороздит воздушные просторы, а второй (Горлица) находится в фазе разработки. Хочется верить, что в будущем к ним присоединятся  и другие образцы авиационной техники, с которыми наша страна сможет вновь поднять флаг ведущей авиакосмической державы.

offshoreview.eu



Загрузка...






загрузка...






...




...

Технологии



...





...

...