Отец Бориса Джонсона решил получить гражданство Франции

31.12.2020   19:11    147

Отец Бориса Джонсона решил получить гражданство Франции

Фото: dw.com

Я всегда буду европейцем — Стэнли Джонсон

Отец главы британского кабмина заявил, что получает французское гражданство. Он сказал, что он против Brexit и считает себя европейцем.

Отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона подал запрос на получение французского гражданства после выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза. Об этом сообщил сам Стэнли Джонсон в эфире французской радиостанции RTL в четверг, 31 декабря.

Это интересно:  В аэропорту Франкфурта проходит спецоперация - СМИ

80-летний отец премьера заявил, что он не голосовал за выход Британии из ЕС и хочет сохранить связи с ЕС, поскольку его мать и бабушки были француженками.

«Я всегда буду европейцем, это точно. Нельзя сказать британцу, что он не европеец. Важно сохранить связи с Евросоюзом», — сказал Стэнли Джонсон на французском языке.

Напомним, Британия и ЕС подписали соглашение о сделке. До полноценной ратификации будет действовать временное использование торгового соглашения.

Это интересно:  Сестра Бритни Спирс потребовала от Илона Маска кошек

Позже стало известно, что парламент Британии одобрил сделку с Евросоюзом. Документ уже утвердила Палата общин, далее ее примет Палата лордов и подпишет королева.



Корреспондент.net











загрузка...









Adblock
detector