Отдыхающие не почувствуют жесткий карантин в Египте – туроператор

08.05.2021   22:28    659

«Если брать Шарм-эль-Шейх, это вообще отдельная туристическая зона, где почти нет местных жителей. В Хургаде также все сделали для того, чтобы обезопасить туристов от рисков заболеть [COVID-19]. На территории отелей есть максимально вся инфраструктура для того, чтобы отдыхать с комфортом и безопасно. Поэтому отдыхающих ограничения никаким образом не затронут, и они их не почувствуют», – проинформировал эксперт.

Это интересно:  На саммите G7 у полицейского обнаружили коронавирус

Источник: gordonua.com

Ужесточение карантина может отразиться на экскурсионных программах. Однако в целом это не повлияет на спрос на отдых в Египте, считает специалист.



«Рынок начинает понемногу просыпаться, начинается традиционный сезон отпусков, и люди стараются ехать к теплым морям, чтобы отдохнуть и поправить свое здоровье. Спрос в Египет постоянно стабильный – нет уменьшения туристического потока, и после майских праздников нет спада», – сказал Новиковский.

Это интересно:  Экс-главу МИД Канады задержали за нарушение карантина

По словам замдиректора TEZ Tour, на Египет сейчас приходится примерно 60% бронирований из «корзины массовых направлений».

Контекст:

Правительство Египта решило ограничить работу магазинов, кафе, ресторанов, театров и ряда других заведений с 6-го по 21 мая. Заведения должны будут закрываться не позднее 20.00 по Киеву. С 12-го по 16 мая будут закрыты все парки и пляжи.

Это интересно:  В столице - 215 новых случаев коронавируса: где больше всего

В последние недели в Египте увеличивается количество зараженных коронавирусом, поскольку семьи собираются вместе во время Рамадана.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Египте на 6 мая за все время эпидемии подтвердили почти 233 тыс. случаев коронавирусной инфекции, скончалось почти 14 тыс. человек, а более 174 тыс. – выздоровели.










Adblock
detector