Отдых на лучшем горнолыжном курорте Украине – отдых в Буковеле

03.11.2020   16:44    13

С приближением зимы многих всё чаще посещают мысли о зимнем отпуске, новогодних каникулах или небольшой паузе на выходные. И уже сейчас стоит основательно заняться поиском того места, где вы это время проведете. Вполне традиционным и правильным решением, будет отдать предпочтение курортам Западной Украины, а лучше всего поехать в Буковель.

Общая информация и чем знаменит?

Буковель – это крупнейший и самый известный горнолыжный комплекс, который находится среди Украинских Карпат, в Ивано-Франковской области. Ближайший населённый пункт село Поляница, которое относится к Яремчанскому городскому совету. По количеству поисковых запросов именно Буковель лидирует у туристов. Сезон для посещения длится с ноября по апрель, но самыми посещаемыми являются зимние месяцы. Новый год в Буковеле – это самый лучший вариант встречи этого праздника, который только можно себе представить. Зимой вся природа курорта погружается, без преувеличения, в настоящую зимнюю сказку.

Инфраструктура, возможности, развлечения

Буковель неоднократно был признан одним из самых развивающихся горнолыжных комплексов. Инфраструктура курорта самая развитая в регионе, это касается как горнолыжного спорта, так и всех остальных аспектов. На территории комплекса более шестидесяти горнолыжных трасс разных уровней сложности, общей протяженностью 68 км. Для удобства доступа работает шестнадцать подъёмников, пропускная способность которых составляет более 34000 человек в час. Многие приезжают сюда впервые и ранее никогда не стояли на лыжах, как раз для таких случаев в Буковеле есть лыжная школа, в которой опытные инструктора быстро обучат вас основам горнолыжного спорта. Обучение в школе доступно как для взрослых, так и для детей. Кроме этого на территории комплекса можно приобрести необходимое оборудование и снаряжение, или взять в аренду. Скучать в Буковеле, независимо от вашего отношения к горнолыжному спорту, не придётся. Здесь будет много возможностей для активного отдыха:

  1. Лыжи и сноуборды;
  2. Поездки на снегоходах, квадроциклах;
  3. Карвинг, сноутьюбинг;
  4. Поездки на собачьих упряжках;
  5. Пешие прогулки и восхождения на вершины;

Несмотря на то, что Буковель, изначально, является горнолыжным курортом, сегодня здесь очень развито и бальнеологическое направление. Есть современный диагностический центр, в котором занимаются проблемами опорно-двигательного аппарата.

Проживание: отели, гостиницы и виллы

Жильё для туристов представлено собственными гостиничными комплексами, в которых есть номера разной степени комфортности, и ценового диапазона. Возможно цены на жильё, на первый взгляд, покажутся вам высокими, но это совсем не так. Безусловно, Буковель должен соответствовать уровню самого популярного горнолыжного курорта во всех проявлениях, и для этого на территории комплекса есть отдельные виллы-шале 4-5 звёзд. Но на этом выбор жилья не заканчивается, и каждый сможет найти для себя вариант, который будет, приемлем как по бюджету, так и по условиям проживания. Если детально изучить заранее этот вопрос, то без проблем можно отдохнуть в Буковеле за очень адекватные деньги.








Adblock
detector