Отцы также страдают от послеродовой депрессии

23.06.2021   21:20    426

Почти 20% отцов недоношенных детей испытывают те же самые симптомы послеродовой депрессии, что и их матери. К такому удивительному выводу пришли исследователи из Детского госпиталя в Чикаго.

Ученые из США наблюдали за психикой родителей недоношенных детей, госпитализированных в отделения реанимации для новорожденных. Оказалось, что симптомы послеродовой депрессии отмечались у 35% женщин и у 20% мужчин Это исследование обеспечивает доказательства того, что для борьбы с послеродовой депрессией нужны программы не только для представительниц прекрасного пола, но и для сильного пола. Данная разновидность депрессии крайне опасна, поскольку она затрудняет исполнение родительских обязанностей. Мамы, и, как теперь выяснилось, папы, считают себя на пике депрессии недостаточно хорошими родителями, их посещают суицидальные мысли. Иногда они могут задуматься о самоповреждениях.

Это интересно:  Експерти заявили, що ранкова каша знижує ризик деяких захворювань


Но самое грустное заключается в том, что жертвы послеродовой депрессии не уделяют должного внимания своим детям. И это представляет существенный риск для самих малышей. Распространенность послеродовой депрессии довольно высока, но психологи начали уделять ей внимание только во второй половине прошлого века, и особенно сильно борьба с этим явлением обострилась в 1990-е.

Это интересно:  Експерт пояснила, чому не можна купувати продукти на стихійних ринках

Практика показывает, что многие женщины, страдающие от послеродовой депрессии, не обращаются за профессиональной помощью, так как испытывают чувство стыда. Они боятся, что их сочтут недостаточно хорошими мамами, а детей могут вообще отнять. Но данную депрессию крайне важно вовремя выявлять и начинать лечить для того, чтобы избежать многих печальных последствий.

Medikforum









Adblock
detector