Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

От выпадения волос до кошмаров по ночам: как противостоять осени

25 октября 2017 г.   17:40    категория: Здоровье

376

Выпадение волос, страшные сны, ослабленный иммунитет и безжизненная кожа — всё это влияние осени на наше здоровье и внешний вид. Эксперты рассказали, как можно преодолеть негативные последствия не самого любимого многими людьми времени года.

Выпадение волос

Опубликованное журналом «Дерматология» исследование шведских ученых с участием более 800 здоровых женщин, за которыми наблюдали в течение 6 лет, показало, что максимальный объём выпадающих волос у них отмечался именно осенью, что связано с циклом роста волос. Как правило, 90% волос постоянно задействованы в процессе роста, и большая часть вырастает в течение двух месяцев. Остальные 10% постоянно отдыхают, и пик этого отдыха выпадает на июль, а осень стимулирует выпадение. Исследования показывают, что почти 25% женщин недополучают железа, что увеличивает риск анемии и выпадения волос. Употребляйте пишу с белком, который крайне важен для питания волосяных фолликул, налегайте на чеснок, батат, тыквенные семечки, пейте больше воды, используйте шампунь с кофеином.

Сухая кожа

Холодная погода, воздействие сухого воздуха осенью и зимой негативно сказываются на коже. Усугубляет ситуацию центральное отопление, которое высушивает кожу еще сильнее, забирая у неё остатки влаги. Необходимо увеличить прием воды до трех литров в день. Рекомендуется применять крем с использованием керамидов — молекул жира, которые важны для защитных барьеров кожи, удерживающих влагу. Нелишней будет сыворотка для сухой кожи с гиалуроновой кислотой, удерживающей молекулы воды. Наконец, в диету необходимо включать побольше продуктов с витамином C и зелёных овощей, а также фруктов с антиоксидантами и бета-каротином вроде цитрусовых и ягод. Не забывайте про жирную рыбу.

Кошмары

Исследования показывают, что кошмары часто встречается у людей, страдающих от депрессии. А риск депрессий вырастает по мере наступления осени из-за воздействия сезонного аффективного расстройства. Световая терапия с использованием разного рода устройств, усиливающих воздействие искусственного освещения, может помочь. Старайтесь гулять в светлое время суток, даже если на небе нет солнца, всё равно в этот момент в организме производится серотонин.

Слабая иммунная система

Простуды и разного рода респираторные инфекции в 4 раза чаще встречаются осенью и зимой, чем в теплое время года. Иммунная система сталкивается с большим количеством инфекций в этот период. Уровень витамина D в организме падает из-за снижения воздействия солнца, наконец, люди проводят больше времени в замкнутых пространствах, где вирусам проще распространяться. Полезным будет увеличить прием пищевых добавок с витамином D, а также не забывать про витамин C, ведь вирусы не способны жить в клетках, содержащих высокий уровень данного витамина.

Это интересно:  Сигареты и алкоголь старят людей гораздо быстрее, чем это считалось

Medikforum



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...