Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

От вегетарианства, оказывается, вообще никакой пользы! Вот почему

2 февраля 2018 г.   17:13    категория: Это интересно

377

Новое исследование, проведённое австрийскими учёными из Медицинского университета Граца, развеяло мифы о пользе вегетарианства, рассказывает The Independent.

Исследование показало, что вегетарианцы чаще, чем мясоеды, посещают врачей, чаще страдают хроническими заболеваниями, тревожными расстройствами психики и депрессиями.

Они в 2 раза чаще страдают от аллергии, на 50% чаще болеют раком, на их долю приходится на 50% больше сердечных приступов.

Вегетарианцы, как правило, уверены в пользе своего рациона для здоровья. Они физически более активны, пьют меньше алкоголя и меньше курят. Обычно их индекс массы тела ниже, чем у тех, кто употребляет мясо.

Это интересно:  10 городов, которые скоро исчезнут с лица Земли

Но вегетарианская диета, характеризующаяся низким потреблением насыщенных жиров и холестерина, включающая в себя повышенное потребление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, как оказалось, несёт повышенный риск рака, аллергии и нарушений психического здоровья. Учёные резюмируют:

«Наше исследование показало, что взрослые австрийцы, которые следуют вегетарианскому рациону, менее здоровы (с точки зрения рака, аллергии и психических расстройств), имеют более низкое качество жизни, а также чаще нуждаются в медицинской помощи».

В исследовании, проводившемся с мая 2013 по январь 2014 года, приняло участие 1320 человек, причём 40% участников были младше 30 лет. Исследователи предположили, что такие результаты могут быть связаны с тем, что вегетарианцами становятся люди с плохим здоровьем, которые надеются его таким образом улучшить. Однако сами участники этого не подтвердили.

Это интересно:  Нарушен гормональный фон? 3 способа выровнять его без дорогих аптечных средств

Это исследование однозначно подтвердило тот факт, что вегетарианская диета не делает людей более здоровыми. По мнению учёных, результаты показали, что «Австрия по-прежнему нуждается в сильной программе общественного здравоохранения с целью снижения рисков для здоровья, связанных с факторами питания».

Вот таблица, составленная исследователями (указан % больных в каждой группе питания):

А вы едите мясо?



Загрузка...






загрузка...






...





...

Это интересно



...



Курьезы


Видео-новости

...

Фоторепортаж


...