Третий отравитель. Новый фигурант дела Скрипалей

От саммита по Крыму до парада. День независимости

04.08.2021   21:20    475

В рамках празднования 30-летия независимой Украины состоится более 150 мероприятий, в которых примут участие иностранные гости.

Празднования 30-летия независимости Украины решили провести с большим размахом: состоится более 150 мероприятий по всей стране, на которые прибудут около 30 делегаций из других стран и международных организаций. Все события объеденены слоганом «Ты у меня одна». Корреспондент.net рассказывает подробности.


План мероприятий Дня независимости Украины

  • 22 августа — вручение награды Национальная легенда Украины за выдающиеся личные заслуги в становлении независимой Украины, укрепление ее государственности, защиту и служение украинскому народу
  • 23 августа — торжественное поднятие сине-желтого флага в географическом центре Украины, который находится в Черкасской области
  • 23 августа — саммит Крымская платформа, в котором примут участие сотни делегатов из разных стран. Главной целью платформы является создание плана деоккупации аннексированного полуострова.
  • 23 августа — саммит первых леди и джентльменов под названием Мягкая сила в новой реальности. Он запланирован по инициативе супруги президента Елены Зеленской
  • 23 августа — праздничный концерт для лидеров государств в Национальной опере Украины с участием легенд оперы и балета
  • 24 августа — торжественное заседание Верховной Рады
  • 24 августа — праздничный парад Вооруженных сил Украины на Крещатике
  • 24 августа — концерт итальянского певца Андреа Бочелли
  • 24 августа праздничное шоу Независимость в нашей ДНК на стадионе Олимпийский, в котором примут участие эстрадные звезды, артисты оперы и балета, а также симфонический оркестр.

«Единый музыкальный перформанс объединит песни, которые стали музыкальным наследием прошлых поколений, и хиты будущего. Это будет символизировать культуру нашей независимости. Это будет происходить на самой технологической сцене страны», — отметили в Офисе президент Украины.


Это интересно:  Новые люди Кремля. Кто прошел в Госдуму

Сколько потратят

План мероприятий по подготовке и празднованию годовщины Независимости Украины включает также масштабные инфраструктурные проекты, такие как модернизация шести региональных аэропортов, развитие европути Киев — Львов — Скнилов, завершение строительства нового лечебно-диагностического комплекса в Охматдет, сообщили в Минфине.

Прогнозируемая сумма расходов в объеме 5,4 миллиарда гривен включает расходы на строительство и модернизацию таких объектов. При этом сумма расходов непосредственно на торжества прогнозируется на уровне 100 миллионов гривен.

«Финансирование всех мероприятий плана будет осуществляться за счет государственного, местных бюджетов, других источников, в том числе частных инвестиций, грантов, донорской помощи», — рассказали в ведомстве.

Военный парад ко Дню независимости Украины: что покажут

В 2019 и 2020 годах официальные военные парады на День независимости Украины не проводились. Президент Владимир Зеленский их отменял, чтобы сэкономленные средства потратить на премии военным.

В 2021 году традицию демонстрации собственной военной мощи решили вернуть. В параде 24 августа примут участие:

  • более пяти тысяч военнослужащих
  • 100 летательных аппаратов
  • 400 единиц оружия и другой техники

Парад пройдет на главной улице столице Крещатике. Будет три колонны: пешая, воздушная и механизированная. Также планируют запустить артиллерийский салют с Труханова острова.

«Парад войск впервые начинается с проноса флага Украины представителями сил безопасности и обороны Украины совместно с представителями стран-партнеров, что засвидетельствует содружество и безусловную поддержку независимости Украины», — рассказал спикер центрального управления безопасности военной службы ВСУ Руслан Сергиенко.

Прохождение пешей колонны впервые предусматривает одновременно участие представителей всех сил безопасности и обороны Украины, кинологических подразделений Украины и около 15 стран-партнеров, рассказал Сергиенко.

Это интересно:  Политика Банковой всё дальше отдаляется от принципов демократии

В воздушном параде, кроме непосредственно Воздушных сил, будут принимать участие Сухопутные войска, Военно-морские силы, Госпогранслужба, Нацгвардия, Нацполиция, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, госпредприятие Антонов и страны-партнеры Украины.

В Одессе в этот день запланировано прохождение боевых кораблей и пролет авиации, показ вооружения и военной техники.

Крымская платформа

Целью проведения Крымской платформы является возвращение аннексированного полуострова в состав Украины, сообщил Зеленский, представляя программу празднования 30-летия Независимости Украины.

«Мы возвращаем Крым в мировую повестку дня, чтобы вернуть домой — в Украину», — отметил украинский президент.

Свое участие в саммите на сегодняшний день подтвердили США, Британия, Польша, Турция, Франция, Германия, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, страны Балтии и другие, рассказал он.

«Будет много стран ЕС. В общем 29 стран. Это большой и не окончательный список всех стран, которые 23 августа подпишут совместную декларацию о совместных договоренностях и намерениях… Украина не будет поднимать вопрос Крыма только в одном случае — когда будет поднимать флаг Украины в Крыму», — сказал Зеленский.

3 августа президент опубликовал анонс интервью государственному телеканалу ДОМ, в котором он рассказывает о Крыме, Донбассе и о том, когда они вернутся в Украину.

Это интересно:  Оппозиция его «зеленого» величества: Краткий обзор новых оппозиционных проектов

«Ты любишь эту страну или не любишь. Любишь — ты украинец, не любишь — ты гость, ты путешественник. Те люди, которые оккупировали — они никогда не будут любить Крым так, как любим его мы… Все они вернутся к себе домой (оккупированные территории — ред.) — это вопрос времени», — говорит Зеленский.

Главные гости, которых ждали в Киеве на Крымской платформе — президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис — присутствовать не будут.

Временный поверенный в делах США в Украине, помощник госсекретаря США Джордж Кент отметил, что совместные действия по Крыму — «не только вопрос того, что произойдет 23 августа» и это должно быть постоянным длительным процессом.

На первый саммит Крымской платформы приедет министр транспорта Питер Буттиджедж. У него будет статус спецпредставителя Байдена. Известно, что министр — лейтенант резерва ВМС США и ветеран войны в Афганистане.

Минздрав рекомендует

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко на форуме Украина 30 предоставил рекомендации по празднованию Дня независимости.

По его словам, лучше воздержаться от посещения любых массовых мероприятий лицам, которые относятся к группе риска, а также в случае появления симптомов ОРВИ и коронавируса (кашель, насморк, боль в горле, чихание, повышение температуры тела).

Следует всегда соблюдать дистанцию, носить маску, мыть руки.

Также в Минздраве рекомендуют не употреблять алкогольные напитки во время проведения праздничных мероприятий.

korrespondent.net










Adblock
detector