Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

От позы, в которой вы спите, зависит ваше здоровье

4 октября 2017 г.   02:40    категория: Здоровье

2034

Мы проводим треть нашей жизни во сне, но хотя принято считать, что сон полезен для здоровья, многие люди даже не подозревают, что могут наносить своему здоровью непоправимый вред во сне.

Около 95 процентов людей спят в одном и том же положении каждую ночь. Ученые решили разъяснить, чем это может закончиться.

На боку

Эта поза хороша дл тех, у кого изжога – в таком положении кислота не так часто попадает в пищевод, но если вы спите в ней каждую ночь, у вас будет все больше морщин.

Косметологи говорят, что сон на боку усиливает давления на носогубные складки. В зависимости от того, на каком боку вы любите спать, носогубные складки могут оказаться сильнее выражены на левой или правой стороне лица.

Это интересно:  Как пробиотики влияют на кровяное давление

Поза трупа

Сон на спине распределяет вес равномерно по всему телу, без создания нагрузки на какой-либо конкретной области, поэтому эта поза считается одной из самых благоприятных.

Спать на спине хорошо тем, кто страдает от артрита, но плохо для астматиков, сердечников и тех, кто храпит.

Поза плода

Это наиболее распространенная поза в постели – по данным ученых, три в четырех из нас спит именно так: на боку, поджав ноги к нашей груди.

Это интересно:  Медики поделились важной информацией о мужском "климаксе"

Сон в таком положении помогает восстановиться мышцам спины и дискам позвоночника.

Главное — убедитесь, что подушка не слишком высока или низка, так как это может напрячь мышцы и нервы в области шеи, что приводит к головным болям и болезненным ощущениям в области шеи по утрам.

Лицом вниз

Если вы спите на животе, это не так уж плохо с точки зрения пропорциональности распределения веса по всему телу, но такая поза может обернуться онемением рук, сдавливанием нервов и артерий в области шеи и «помятым» лицом!

Medmoon



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...