Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

От похмелья спасут витамины

24 февраля 2018 г.   20:20    категория: Здоровье

690

Ученые-физиологи рассказали, как победить похмелье. По их словам, справиться с неприятным состоянием помогут витамины группы В, пишут СМИ.

Как правило, после злоупотребления спиртными напитками многие люди испытывают похмельный синдром, выражающийся в головной боли, тошноте, рвоте, расстройстве пищеварения, сильной жажде, дрожании рук и вялости. Все эти последствия – результат действия на организм этанола (С2Н5ОН), который довольно быстро проникает во все ткани и клетки человека, а также ацетона и сивушных масел, являющихся побочными продуктами дистилляции алкоголя.

Чтобы снизить неприятные ощущения от похмелья, специалисты рекомендуют пить много жидкости, а также принять абсорбенты или специальные антипохмельные препараты, продающиеся в аптеках. Кроме того, в подобных случаях эффективно действуют витамины группы B, в частности В1 (тиамин) и В6 (пиридоксин), которые играют важную роль в пищеварении и расщеплении алкоголя.

Это интересно:  3 удивительных причины проблем со зрением

Так, витамин В6 стимулирует активность печени и обладает детоксикационным действием. Он помогает быстрее переработать алкоголь и справиться с дрожанием конечностей. Установлено, что 1200 мг данного витамина снижает симптомы похмелья в два раза. Витамин В1 участвует в синтезе фермента ацетил-КоА, с помощью которого завершается переработка этилового спирта до углекислого газа и воды.

Оба витамина лучше принимать в жидком виде, разведя содержимое ампулы в небольшом количестве (50-70 мл) воды. При этом стоит запомнить, что пиридоксин затрудняет усвоение тиамина, поэтому при одновременном употреблении данных веществ, усвоится только одно. Значит, принимать их следует с перерывом в четыре-шесть часов.

Полезными свойствами для перебравшего человека обладает и витамин С (аскорбиновая кислота). Он связывает токсины, которые образовались в результате выпивки, и способствует их выведению из организма. Но поскольку действует аскорбинка более медленно, чем витамины группы B, то принимать ее целесообразно уже после основных мероприятий по детоксикации организма.

Это интересно:  Медики перечислили полезные свойства тыквенных семечек

Специалисты отмечают, что предупредить возможное похмелье можно и во время застолья. Для этого рекомендуется не смешивать разные виды спиртных напитков, чередовать их с водой, плотно закусывать и соблюдать меру в отношении количества выпиваемого алкоголя.

Ранее ученые из Бразилии пришли к выводу, что лучшим лекарством от похмелья является секс. В эксперименте приняли участие свыше 200 влюбленных пар. Всем им было предложено вступать по утрам в половую связь после выпитого накануне вечером большого количества спиртных напитков. Выяснилось, что уже спустя два часа испытуемые – как мужчины, так и женщины – чувствовали себя гораздо лучше. По словам экспертов, продолжительность полового акта на конечный результат не повлияла.

Doctor.rambler



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...