От коронавируса умер академик НАН Украины Ярослав Олейник

06.10.2020   16:43    1318

От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, 5 октября ушел из жизни декан географического факультета КНУ им. Шевченко, академик и член президиума Национальной академии педагогических наук Украины и Академии наук высшего образования Украины Ярослав Олейник.

Как передает Новости Ю, об этом сообщил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко.

Источник: www.ukrinform.ru

«Жизнь Ярослава Олейника была неразрывно связана с КНУ имени Тараса Шевченко. Он прошел путь от студента университета до декана географического факультета. Все, кто знали господина Ярослава, отмечали его искренность и порядочность, активность и доброжелательность, патриотизм и отзывчивость, обязательность и талант руководителя, трудолюбие и характерность», — говорится в сообщении.

Это интересно:  В украинской армии за сутки - 79 случаев коронавируса

В университете выразили соболезнования родным и близким Ярослава Олейника.

Известный ученый умер на 68-м году жизни.

Ярослав Олейник — доктор экономических наук, профессор, декан географического факультета, академик и член президиума Национальной академии педагогических наук Украины и Академии наук высшего образования Украины, президент Украинского географического общества, Отличник образования Украины, Заслуженный деятель науки и техники Украины, председатель экспертного совета Высшей аттестационной комиссии Украины по географическим наукам, председатель Ассоциации деканов географических и естественных факультетов высших учебных заведений Украины.

Это интересно:  Граница между Канадой и США будет закрыта еще месяц

Как сообщал Новости Ю, в Украине по состоянию на 6 октября лабораторно подтверждены 234 584 случая COVID-19, из них за сутки — 4 348.











загрузка...









Adblock
detector