От каких продуктов лучше отказаться при простуде?

11.07.2019   21:20    710

Чтобы ускорить процесс выздоровления при простуде, следует отказаться от таких продуктов, как сладкие изделия, кофе и алкоголь, орехи и семечки, а также фастфуд и «молочка».

Простудиться летом несложно – достаточно перепада температур из-за мороженого или кондиционеров. Специалисты советуют простудившимся отказаться на время от употребления следующих продуктов.

Сладкое. Сахар является прекрасной питательной средой для живых организмов, в том числе для патогенов. Употребляя много сладкого при простуде, можно ослабить лимфатическую систему, вызвать снижение выработки лейкоцитов, защищающих организм от вирусов и бактерий.

Это интересно:  Врач указала на самые вредные виды мяса

Семечки и орехи. Специалисты предупреждают, что орехи относятся к аллергенным продуктам и в сочетании с медикаментами они способны вызвать аллергию. Кроме того, усвоение этих калорийных продуктов потребует от организма много энергии и может отнять его ресурсы, которые были бы полезны в борьбе с болезнью.

Медики советуют воздерживаться от употребления орехов и семечек людям с заболеваниями верхних дыхательных путей. По их словам, у орехов и семечек имеется защитная пленка, которая может вызывать першение и затрудненное дыхание.

Это интересно:  Названы привычки, которые губительно сказываются на почках

Кофе и алкоголь. Кофеин может ухудшать состояние при простуде: он вызывает обезвоживание, тогда как заболевшим необходимо достаточное количество жидкости, поскольку это улучшает выведение токсинов. Алкоголь, перегружающий печень, также мешает организму освобождаться от токсичных компонентов, — в результате их уровень резко увеличивается.

Фастфуд и полуфабрикаты. Для этих продуктов характерно сочетание разных жиров, что может подавлять иммунную систему, и без того ослабленную инфекцией. Лучше всего при простуде пить куриный бульон и употреблять в пищу тушеные овощи.

Это интересно:  Специалисты предупреждают об опасности отравления популярными продуктами

Молочные продукты. У некоторых людей молоко и продукты на его основе загущают слизь и затрудняют дыхание. Ученые считают, что от «молочки» следует отказаться при «мокром» кашле и сильном насморке. Но пить кефир, по мнению медиков, можно – в нем содержатся пробиотики, улучшающие кишечную микрофлору, что полезно для иммунитета.

Medikforum


Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector