Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

От чего зависит скорость восстановления после инсульта

20 июня 2017 г.   14:00    категория: Здоровье

1675

После перенесенного инсульта у человека может развиться депрессия, что вкупе с возрастом и сопутствующими заболеваниями может усилить зависимость пациента от помощи окружающих..

«Депрессия после инсульта — весьма распространённое явление, — отмечает автор исследования Arlene Schmid. — В США ежегодно инсульт возникает у 795 000 человек, и у трети выживших развивается депрессия».

Учёные обследовали более 350 человек с инсультом в анамнезе. Из них у 174 после инсульта была диагностирована депрессия. Согласно данным исследования, в течение 3 месяцев после выздоровления 20% испытуемых оценили своё состояние в 3 балла по шкале от 1 до 5, а это означает достаточно высокий уровень зависимости от окружающих.

Кроме того, исследование показало, что зависимость выше у лиц с депрессией, которые на момент инсульта были старше 64 лет и имели сопутствующие заболевания.

По данным Центра по контролю заболеваемости США, риск инсульта снижается при отказе от курения и злоупотребления алкоголем. Также избежать инсульта помогают ежедневные физические упражнения.

www.med2.ru



Загрузка...







Загрузка...

Новости здоровья


...




...