От чего зависит цена матраса

22.02.2021   16:24    102

Комфортный сон может обеспечить только качественный матрас. Но модели очень сильно отличаются по цене, поэтому подбор подходящего варианта становится настоящей проблемой. Покупатели просто не знают, от чего зависит стоимость, на какие параметры стоит ориентироваться при выборе. Важно помнить: даже если визуально изделия похожи, то внутренняя начинка может очень сильно отличаться.

Основные характеристики

Есть ряд параметров, отличающих матрасы один от другого и влияющих на эксплуатационные свойства. Основные из них:

  1. конструкция;

  2. размер;

  3. толщина;

  4. обивочный материал.

Большой ассортимент матрасов, разных по типу и цене, можно найти на сайте https://if-matras.com/kollekcii-matrasov/.

Конструкция: пружинный или беспружинный

Хотя существует всего 2 основные конструкции, внутри этих групп есть различия. Так, если в матрасе нет пружин, он может быть мягким, средним или жестким. Все зависит от используемого материала. Кокосовая койра и другие натуральные наполнители придают жесткость. У латекса на этот параметр влияет плотность материала. Самые недорогие изделия этого класса – поролоновые.

Что касается второго типа, то тоже существует 2 варианта исполнения пружинного блока:

  1. Зависимый («Боннель»). Постепенно отходит в прошлое, ведь на моделях с этой системой поддержки более-менее комфортно спать только одному человеку. Пружины соединены друг с другом, поэтому любое движение сопровождается перекатами по всему матрасу. Существенное преимущество – цена (самая доступная среди ортопедических).

  2. Независимый. Таких моделей больше всего, ведь они практичны, а цена их умеренная. Главное достоинство в том, что каждая пружина помещена в отдельный чехол, поэтому их движения не зависят друг от друга. Если на двуспальной кровати один человек перевернется, то второй этого не почувствует.

Беспружинные матрасы считаются более долговечными. Чтобы они не теряли своих первичных характеристик, необходимо их периодически переворачивать. Как это делать правильно – описано в инструкции по эксплуатации. Что касается пружинных моделей, то срок их службы зависит от качества материалов, в частности пружин и чехлов для них.

Размер, толщина, обивка

Относительно размеров все понятно: чем больше, тем дороже, невзирая на конструкцию. Тип наполнителя влияет на толщину. Пружинные матрасы толще. Модели с кокосовой койрой и латексом тоньше, хотя здесь все зависит от типа. Обычные параметры – 7–25 см. Причем самые тонкие используются для дивана, еще их можно настилать на старый матрас для выравнивания спального места.

Подбирая толщину, нужно учитывать комфорт использования. А для этого стоит точно знать высоту кровати или дивана, для которых он предназначен. Толщина не особенно влияет на цену.

Чем качественнее материал чехла, тем выше стоимость. Натуральные ткани практически не используются, ведь за ними сложнее ухаживать. А вот качество синтетических может очень сильно отличаться.











загрузка...









Adblock
detector