Освобожденный украинский моряк Андрей Новичков вернулся в Одессу (ВИДЕО)

11.01.2019   15:50    972

Освобожденный украинский моряк Андрей Новичков вернулся в Одессу из Ирана. Прямо возле парадной дома, его встречала 82-летняя бабушка.

Нашего земляка обвинили в убийстве Иранца и посадили в тюрьму в Тегеране, где ему грозила смертная казнь. Дела шли плохо. Представители общественности собирали подписи под петицией президенту Украины, где просили Петра Порошенко обратить внимание и вмешаться в судьбу одессита. В Верховную раду в свою очередь обращалась и бабушка Андрея, Елена Вирановская, с призывом о спасение внука. Так, 28 декабря 2018 года президент Украины подписал необходимые документы о помиловании иранского студента Али Джадуэя, задержанного в Харькове по обвинению в шпионаже,  которого хотели в обмен на приговоренного к смертной казни одесского моряка.

Это интересно:  "Независимой Украины не будет": Цимбалюк предупредил об опасности "компромиссов" с РФ (ВИДЕО)

Напомним, что в ноябре 2016 года, моряка Андрея Новичкова, который пошел в рейс первым помощником капитана под Иранским флагом на судне Arezoo,  в январе 2017 года  арестовали  по подозрению в убийстве иранского моряка Мохаммада Бахранпура

infoport.live


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.