Острое повреждение почек серьезно повышает риск смерти

23.06.2020   23:20    625

Новое исследование Университета Цинциннати показывает, что почечная недостаточность (ПН) в результате острого повреждения почек (ОПП) приводит к более высокому риску смерти в первые шесть месяцев по сравнению с почечной недостаточностью из-за диабета или других причин, и этот риск еще выше для женщин.

Исследование, опубликованное в Clinical Journal of the American Society of Nephrology, показывает, что степень восстановления почек составляет 35% у пациентов с почечной недостаточностью из-за ОПП. По сравнению с мужчинами у женщин вероятность восстановления почек на 14% ниже.

Это интересно:  На смертность от коронавируса влияет важный фактор

В исследовании приняли участие более 1 миллиона пациентов, находящихся на диализе в период с 2005 по 2014 г. Средний возраст группы составил 63 года, и у 3% пациентов, начинающих длительный диализ, была почечная недостаточность из-за ОПП. По сравнению с почечной недостаточностью из-за диабета, ПН из-за ОПП была связана с более высокой смертностью в первые три месяца, а также в первые три-шесть месяцев после начала диализа.

Это интересно:  Обезвоженная кожа: как ее распознать и как за ней ухаживать

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector