«Оставьте Украину в покое»: что Роман Виктюк говорил про Украину

18.11.2020   04:47    125

Украинский и советский режиссер Роман Виктюк умер 17 ноября в Москве. Он был болен коронавирусом, и умер от анемии. Кроме того, по предварительным данным у Романа Виктюка был инсульт.

Источник: glavred.info

Львовянин, который прожил в Москве, руководитель театра, который показывал спектакли про любовь, но сам женат никогда не был.

Что Роман Виктюк говорил про Украину:

  • Когда я раньше бывал в Нью-Йорке и говорил, что я — украинский режиссер, то это не впечатляло. Российский режиссер и все. После «оранжевой революции» я вышел к американцам и с гордостью сказал — я украинский режиссер, зал встал.
  • Какой же Путин народ? Он от черта
  • Хочу жителям Донбасса сказать только одно: вы живете вне Бога, вы Его не слышите. На секунду выключите все телеканалы, закройте глаза и побудьте в тишине. Без зла, без насилия, без убийства. В этой тишине, приобщившись к Небу, может быть, в вашей душе что-то произойдет. Должно произойти, если вы украинцы. Если вы не граждане Украины, даже эта тишина вам не поможет, тогда оставьте Украину в покое
  • У меня на дверях квартиры в Москве есть две вещи желто-голубые, и никто мне ничего не говорит. Мой дом первый от Кремля, и у меня желто-голубые ленты. Это правда.
  • Когда захоронение у памятника неизвестному солдату во Львове вскрыли, обнаружили там… немецкого офицера. С него даже форму не сняли – так и бросили, выходит, столько лет пионеры клялись в верности немцу – может такое быть?
  • Что русские делали в Припяти? Це була Україна
Это интересно:  Холостячка 7 выпуск: кто навсегда покинул шоу









загрузка...










Adblock
detector