Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Остаться в живых: что стало с участниками шоу «Последний герой»

24 декабря 2017 г.   00:15    категория: Это интересно

338

С 2001 по 2009 год миллионы телезрителей, не отрываясь от экранов телевизоров, наблюдали за накалом страстей в реалити-шоу «Последний герой». Участники проекта должны были выживать на необитаемом острове, сражаясь за денежный приз в три миллиона рублей. В те времена такая сумма была просто колоссальной.

Шоу с первых серий побило все рекорды просмотров. Выжить на острове оказалось не так уж и просто. Кто-то не выдерживал физически, а кто-то — морально.

О том, как справились победители проекта с навалившейся на них славой и немалыми деньгами, читайте далее.

1 сезон шоу стартовал в ноябре 2001 года. В нем принимали участие 16 человек, которые должны были продержаться на острове 39 дней. Победителем стал Сергей Одинцов. До прихода на проект он работал на таможне в Курске. Мужчина занимался дзюдо и боксом, поэтому тяжелые физические испытания у него не вызывали трудностей. Сергей был явным лидером своей команды. Он сумел противостоять заговору соплеменников и объединил вокруг себя самых сильных участников.

После шоу, выиграв три миллиона рублей, Сергей бросил работу на таможне и подался в политику. Вскоре его избрали депутатом в родном городе. Большую часть выигранных денег Одинцов потратил на покупку квартиры и автомобиля, а оставшуюся часть вложил в бизнес — открыл кафе.

Второй сезон начался в октябре 2002 года. На остров отправилось 20 смельчаков, которым предстояло провести в экстремальных условиях 41 день. Победительницей второго сезона стала парикмахер Вероника Норкина. Незадолго до начала съемок она рассталась с мужем и пришла на проект не за деньгами, а за свободой и новыми впечатлениями. Норкина сразу расположила к себе соплеменников, которые уважительно к ней относились. Зрителям она запомнилась своей искренностью и добротой.

Победа в шоу позволила Веронике перебраться из родного Старого Оскола в Подмосковье, где она открыла собственный салон красоты. На оставшиеся деньги женщина купила квартиру. Спустя некоторое время Вероника вышла замуж за участника первого сезона Игоря Безуглова, с которым они вместе начали ресторанный бизнес.

Третий сезон реалити-шоу «Последний герой» стартовал 1 февраля 2003 года. Продюсеры проекта пригласили попробовать свои силы звезд российского шоу-бизнеса. Победителем стал известный певец Владимир Пресняков. На тот момент он уже давно развелся с Кристиной Орбакайте и был женат на модели Елене Ленской. Звезду любили не только телезрители, но и сами участники шоу. Он никогда не создавал конфликтных ситуаций, умел разряжать напряженную обстановку и всегда оставался веселым и находчивым.

После шоу жизнь певца особо не поменялась. Половину выигрыша Пресняков отдал своей соплеменнице Лене Перовой, которая приехала на остров выиграть деньги, чтобы записать новый альбом и начать строительство собственного дома.

Четвертый сезон начался в октябре 2003 года. В шоу принимают участие 10 женщин и 10 мужчин. Состав был смешанный: звезды и «незвезды». Победила в этот раз Яна Волкова, которая до проекта работала телохранителем. Женщина 8 лет отслужила в армии и входила в сборную России по пауэрлифтингу. Железная леди сразу пришлась не по душе своим соплеменникам. Но её упрямство и сила воли помогли женщине одержать победу.

В самом начале проекта Яна пообещала, что в случае выигрыша потратит все деньги на приют для собак. Победив, Волкова сдержала обещание, и открыла фонд помощи бездомным животным. Сегодня женщина издает газету «Моська».

Пятый сезон шоу сделали немного другого формата. В него вернулись бывшие участники, объединившись в племя «Герои» и выпускники «Фабрики звезд». Проект вышел в 2004 году, получив название «Суперигра». Победителем пятого сезона стал Александр Матвеев. Он принимал участие в 4-м сезоне, но не выиграл приз и пришел снова попробовать свои силы. Александр работал начальником отдела снабжения, и был бывшим сотрудником милиции. Как сильный и опытный игрок, он с легкостью проходил все испытания.

После шоу Матвеев бросил работу, часть выигрыша пожертвовал на строительство церкви в родном селе. Еще часть денег он потратил на приобретение техники для военного училища, где учился его сын, а оставшуюся сумму перевел на счет детского гематологического центра.

6-й заключительный сезон вышел после долгого перерыва в конце 2008 года и назывался «Последний герой. Забытые в раю». Условия стали еще более жесткими и максимально отдалёнными от человеческой цивилизации. Состав команд опять состоял из звезд и обычных людей. Победителем стал Владимир Лысенко — директор отеля сети Heliopark. Отправляя заявку, мужчина не надеялся, что пройдет кастинг, а получив приглашение, был очень удивлен. Владимир запомнился зрителям своей честностью и принципиальностью. На одном из советов он проголосовал против своего друга, объяснив свой поступок тем, что судил исключительно по результатам конкурса, в котором худшим был именно его друг.

После победы Лысенко вернулся к своей работе в отеле. На вопрос, куда он потратит деньги, Владимир ответил: «Сначала хотелось решить какие-то свои финансовые вопросы, купить дом или машину. А сейчас думаю, что надо помочь этими деньгами друзьям. Я хорошо помню времена, когда мне самому было тяжело, я оказался один в чужом городе. И в какой-то момент понял, что смысл жизни не в деньгах, а в том, чтобы рядом были друзья. И с ними надо делиться своим успехом».

Вот такие последние герои – настоящие победители! Думают не только о себе, но и о других. Не многим удалось сохранить самые важные человеческие качества, находясь так долго в экстремальных условиях.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...